Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемКонстантин Ронин
1 Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а
2 Мы считаем, что наши друзья больше любят молочный шоколад.
3 1. Выяснить, что такое шоколад? 2. Виды шоколада? 3. Польза и вред шоколада? 4. Провести анкетирование среди учащихся своего класса(Какой я люблю шоколад?)
4 Шоколад кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао.
5 Горький шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.
6 Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока.
7 Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
8 Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом.
9 Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.
10 Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.
11 Самый полезный шоколад тот, в котором наибольшее процентное содержание какао–продуктов. Шоколад полезен для сердечно – сосудистой системы, сердца и нормализует артериальное давление. По сравнению с другими сахарными сладостями, шоколад вреден для зубов, так как какао влияет на зубную эмаль. Самая высокая концентрация полезностей, а так же витаминов и полезных веществ, находится именно в горьком шоколаде с максимальным процентным содержанием какао-продуктов!
12 Мы провели анкетирование в классе и выявили следующий результат: 1. Какой шоколад вы предпочитаете?
13 2. Какую марку вы предпочитаете?
14 3. Сколько шоколада вы можете съесть за раз?
15 В входе исследования наша гипотеза подтвердилась, действительно, учащиеся нашего класса больше любят молочный шоколад. Но в процессе исследования, мы выяснили, что полезней есть горький шоколад, так как в какао-бобах содержится магний, который улучшает память, помогает бороться со стрессами, повышает иммунитет. Известно, что горький шоколад стимулирует мозговую деятельность человека. Он считается хорошим средством для профилактики простуды.
16 * Разновидность шоколада Разновидность шоколада * Польза шоколада Польза шоколада * Картинки Картинки * Всё про шоколад Всё про шоколад
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.