Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемДанила Новомлинцев
1 Классификация основных полевых культур. Зерновые культуры. Подготовила учитель технологии Чикина Светлана Витальевна. Классификация основных полевых культур. Зерновые культуры. Подготовила учитель технологии Чикина Светлана Витальевна.
2 От уровня развития полеводства зависит обеспеченность населения основными продуктами питания, развитие животноводства и многих отраслей промышленности ( пищевой, текстильной и др.) Полеводство является крупной и наиболее механизированной отраслью сельского хозяйства, поэтому в данной отрасли работают люди многих профессий, знающих сельскохозяйственную технику. В мировом земледелии полевые культуры занимают первое место по посевным площадям. Полевые культуры Зерновые Масличные Кормовые
3 Зерновые Хлебные (крупяные) зернобобовые рожьрожь просопросо чечевицачечевица фасольфасоль горохгорох соясоя нутнут чиначина гречихагречиха кукурузакукуруза овесовес ячменьячмень пшеницапшеница
4 пшеница
5 рожь
6 ячмень
7 овес
8 кукуруза
9 гречиха
10 просо
11 горох
12 фасоль
13 соя
14 чечевица
15 Зерновые культуры яровыеозимые пшеницапшеница овесовес ячменьячмень кукурузакукуруза просопросо с о рг о рисрис рожьрожь пшеницапшеница ячменьячмень
16 Биологические особенности хлебных злаков. Корневая система Стебель
17 Биологические особенности хлебных злаков.
20 Проростки зерен хлебных злаков.
21 Значение пшеницы: 1. Главный хлеб; 1. Главный хлеб; 2. Сырьё для пищевой промышленности; 2. Сырьё для пищевой промышленности; 3. Сырьё для химической промышленности; 3. Сырьё для химической промышленности; 4. Корм для скота; 4. Корм для скота; 5. Лекарства. 5. Лекарства.
22 Береги же наш народный Драгоценный каравай
23 Вопросы для закрепления. Сопоставьте культуры и вырабатываемые из них крупы: Сопоставьте культуры и вырабатываемые из них крупы: Ячневая РисМанная ЯчменьРисовая ПшеницаПерловая ОвесПшено ПросоГеркулес ГречихаПшеничная Гречневая
24 Вопросы для закрепления. 1.На какие две группы делят зерновые культуры (привести примеры). 2.Какие яровые (озимые) культуры выращивают в вашем районе. 3.Перечислите сходства и различия биологических особенностей зерновых злаковых культур.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.