Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемБогдан Недошивин
1 Условия хранения товаров
2 Хранение Этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации Цель хранения - обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями
3 Сохраняемость товаров Одно из важнейших потребительских свойств товаров, благодаря которому возможно доведение товаров от изготовителя до потребителя, если сроки хранения превышают сроки перевозки
4 Конечный результат эффективного хранения товаров Сохранение их без потерь или с минимальными потерями в течение заранее обусловленного срока
5 Показатели сохраняемости товара Выход стандартной продукции Размер потерь Сроки хранения Выход стандартной продукции и потери обратно пропорциональны
6 Условия хранения Совокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленных режимом хранения и размещения товаров в хранилище
7 Режим хранения Совокупность климатических требований Санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохраняемость товаров
8 Требования к климатическому режиму хранения товаров Требования к температуре К относительной влажности воздуха Воздухообмену Газовому составу Освещенности
9 Температура хранения Температура воздуха в хранилище Согласно правилу Вант- Гоффа скорость химических процессов с повышением температуры на каждые 10 С увеличивается в 2-3 раза
10 Температурный режим для хранения товаров, в состав которых входит вода Для многих товаров, хранящихся при пониженных температурах, нижний температурный предел ограничен температурой замерзания При замерзании воды разрушается микроструктура товара, а иногда и упаковки, в результате образуются микротрещины, разрушаются клетки и гибнут биообъекты
11 Температурный режим для хранения товаров гомогенизированной структурой Товары с гомогенизированной структурой при замерзании расслаиваются Теряют товарный вид (молоко, кисломолочные продукты, шампуни, гели, пенки) В некоторых напитках при температурах, близких к температуре замерзания, выпадает осадок (в вине)
12 Температурный режим для хранения замороженных продуктов Замороженные продукты можно хранить в интервалах температур от –10 С до - 40 С При более низких температурах отмечается сильное обезвоживание продукта
13 Относительная влажность воздуха (ОВВ) Показатель, характеризующий степень насыщенности воздуха водяными парами ОВВ косвенно свидетельствует о дефиците водяных паров в определенном объеме воздуха
14 Испарение воды из товаров Приводит к количественным и качественным потерям, в частности к естественной убыли за счет усушки и увядания (усыхания), в результате чего увеличиваются отходы
15 Воздухообмен Показатель режима, характеризующий интенсивность и кратность обмена воздуха в окружающей товары среде
16 Газовый состав воздуха – показатель режима Характеризующий состав газов в окружающей среде Он обусловлен тремя группами компонентов: основные газы – кислород, азот, углекислый газ; инертные газы – водород, гелий, аргон и др.; вредные газообразные примеси – окислы азота, серы, озон, аммиак, фреон
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.