Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОлег Назаров
1 Тема 8. РАСЧЕТ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ Для обеспечения бесперебойной работы швейного предприятия немаловажное значение имеет организация склада готовой продукции.
2 Условия хранения изделий на складе: Исключение порчи изделий; Исключение пожаров; Установка вентиляционного оборудования; Температура воздуха 15 – 18 о ; Влажность воздуха 55 – 65 %;
3 Способы хранения готовой продукции на промышленных швейных предприятиях: Верхняя одежда – в подвешенном виде; Женские, детские платья из х/б ткани – в мягкой таре пачками; Мужские сорочки, женские блузки – поштучно в целлофановых пакетах в картонных коробках (по 10 шт.)
4 Оборудование для хранения: Межэтажный цепной вертикально- замкнутый транспортер; Цепной элеватор (высота помещения 4 – 4,5 м).
5 При организации механизированного склада готовой продукции наиболее целесообразной является комплексная механизация всех процессов, связанных с транспортировкой изделий из цеха окончательной отделки и влажно- тепловой обработки, хранением и доставкой изделий на склад.
6 Основные технические требования, предъявляемые к средствам механизации заключаются в : обеспечении бесперегрузочной транспортировки изделий от начального да конечного пункта грузопотока; минимальных габаритных размерах и массе; размещении максимального количества изделий; обеспечение сохранения внешнего вида швейных изделий;
7 На предприятиях, работающих по индивидуальным заказам, изделия в приемный салон со склада выдаются при приходе заказчика, поэтому хранение изделий должно быть поштучно. Способы хранения: Конвейерные установки типа АКУ – 1 и КХ – 425; Одно или двухъярусные кронштейны.
8 Исходными данными для расчета потребного оборудования для хранения продукции является общее число изделий, хранящихся на сладе: М о.изд – общее число изделий, шт. М г – число готовых изделий в сутки, шт. М 1пр. – число изделий подготовленных к первой примерке, шт. М 2пр. – число изделий подготовленных ко второй примерке, шт. (может быть либо равно числу изделий, подготовленных к первой примерке, либо составлять (10 – 40 %) М 1пр. ) а – число дней хранения изделий на складе
9 Общая площадь склада готовой продукции рассчитывается по формуле: S об – площадь, занятая устройствами для хранения, м 2 η – коэффициент использования площади, равный 0,4-0,5
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.