Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемПотап Лютов
1 Лекция 14 Традиции питания в Республике Корея
2 План лекции Факторы формирования культуры питания Основа традиций питания Фестивали как метод сохранения традиций питания
3 Факторы формирования традиций питания Культурно-хозяйственный тип Земледельческий (рисосеяние) Охотничье-собирательский (горные районы) Рыболовно-собирательский (побережье моря и ре) Влияние Китая, Монголии Влияние Запада через Японию Государственная политика в сохранении и развитии национальных традиций питания как культурного достояния
4 Духовная основа культуры питания – пять вечных добродетелей 1.Пять главных частей тела ГоловаРукиНоги 2.Пять важнейших органов СердцеПеченьПочкиСелезенкаЛегкие 3.Добродетели ЧеловеколюбиеВежливостьСправедливостьМудростьВерность 4. Пять хлебных злаков РисПшеницаЯчменьПросоБобовые 5. Пять вкусовых ощущений ГорькоеКислоеСладкоеСоленоеОстрое
5 Национальное базовое пищевое сырье Клейкие сорта риса Бобовые Мясо (говядина, телятина, собачатина, воробьев) Рыба и морепродукты (кальмар, трепанг, крабы, морские ежи) Овощи (капуста, редька, огурцы, морковь, красный перец, чеснок, лук, баклажаны, редис) Дикие травы, ягоды, коренья, цветы Чай (зеленый, витаминный, женьшеневый)
6 Рис для корейца Рис для корейца - Символ достатка и богатства Мерило богатства Чистота помыслов Универсальный продукт Мера риса – покчорн Основа для приготовления всех национальных блюд и напитков
7 Национальные блюда на основе риса Пап (рис сваренный на пару без соли) Шток (сваренная на пару рисовая мука и отбитая, охлажденная масса) Кукса (ритуальное блюдо из рисовой мук. Готовится на каждой свадьбе) Вермишель, лапша (сублимированная) с вкусовыми добавками Рисовая водка Гток (кондитерские изделия)
8 Фестивали как метод сохранения традиции питания Ежегодный (в сентябре) фестиваль Кимчхи (национальный музей Кимчхи – г. Гванчжу) Ежегодный (в октябре) кулинарный фестиваль корейской кухни (национальная деревня Наган- ыпсон – г. Сунчон) Фестиваль морепродуктов (г. Пусан) Грибной фестиваль (г. Яньянь) Фестиваль традиционных корейских напитков (в марте, г. Кенджу) Майский фестиваль чая (святая гора Хадон) Ежегодный фестиваль женьшеня (в сентябре, провинция Чхунчон, уезд Гымсан. Здесь находится самый большой рынок женьшеня – 983 маленьких магазина)
9 Духовная основа культуры питания Выбор продуктов питания Обработка продуктов Сервировка стола Сезонность питания
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.