Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемДарья Золотавина
1 Работу выполнила ученица 8 « Б » класса МОУ лицея 10 Петрова Татьяна
2 Способы восприятия информации живыми организмами зависят от наличия у них тех или иных органов чувств.
3 Человек может использовать пять различных способов восприятия информации : Зрительная Слуховая Обонятельная Осязательная Вкусовая
4 Человек живет в обществе. В процессе общения с другими людьми человек передает и получает информацию в форме сообщений.
6 Широко известен термин « средства массовой информации » ( газеты, радио, телевиденье ), которые доводят информацию до каждого члена общества.
7 Зрительная – с помощью глаз информация воспринимается в форме зрительных образов.
8 Слуховая – с помощь ушей и органов слуха воспринимаются звуки ( речь, музыка, шум и т. д.)
9 Обонятельная – с помощью специальных рецепторов носа воспринимаются запахи.
10 Вкусовая - рецепторы языка позволяют различить сладкое, горькое, кислое и соленая.
11 Осязательная – рецепторы кожи ( особенно кончиков пальцев ) позволяют получить информацию о температуре объектов и типе их поверхности ( гладкая, шершавая, мокрая и т. д.)
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.