Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЮлия Тарновская
1 Роль ресурсных центров в повышении качества профессионального образования
2 ПРИОРИТЕТНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ОБРАЗОВАНИЕ» Ресурсный центр профессионального образования для пищевой промышленности
3 Создан в рамках инновационной образовательной программы, Создан в рамках инновационной образовательной программы, «Программы развития образования Калининградской области», Международного проекта «Профессиональное образование и трудовые ресурсы Калининградской области» в 2007 году в 2007 году
4 На базе ресурсного центра проходят подготовку студенты колледжа, взрослое население города и области по профессиям, специальностям, дополнительной профессиональной подготовке (повышение квалификации): Мастер производства пищевых продуктов; Повар-кондитер; Пекарь; Лаборант химико-бактериологического анализа; Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров; Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства; Технология продукции общественного питания.
5 Лаборатория по оценке качества продуктов питания Лаборатория общественного питанияЛаборатории:
6 ЛАБОРАТОРИЯ ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Совместная деятельность территориального отдела Роспотребнадзора и лаборатории : Участие специалистов Роспотребнадзора в учебном процессе (проведение теоретических и практических занятий) Совместная оценка качества продуктов, реализуемых в розничной сети и на рынке
7 Курсы повышения квалификации работников предприятий пищевой промышленности
8 РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА Прошли обучение с привлечением работников НИИ образования РФ по программам повышения квалификации 135 чел. Стажировку на передовых предприятиях по изучению новых производственных технологий прошли преподаватели, мастера производственного обучения в количестве 42 чел.
9 Форумы, конференции, семинары, круглые столы… Ресурсный центр профессионального образования для пищевой промышленности
10 проведение лабораторно-практических работ по теоретическому курсу обучения по предметам и дисциплинам: технология приготовления блюд, технология кондитерских изделий, технология хлебобулочных изделий, кулинария
11 Оказание дополнительных услуг населению: выполнение заказов на продукцию; проведение областных и городских мероприятий, связанных с деятельностью колледжа; сотрудничество с социальными партнерами
12 Сотрудничество с предприятиями пищевой промышленности, общеобразовательными школами, СУЗами области и населением: Предоставление образовательных услуг по предпрофильному обучению, дополнительному профессиональному образованию; Проведение лабораторно-практических занятий для учебных заведений области (Гусевский политехнический техникум)
13 проведение уроков производственного обучения; прохождение производственной практики с выпуском кулинарной и кондитерской продукции для МУФ - кафе «Дюжина» и студенческого кафе «ПушкинЪ» Прошли стажировку из числа студентов с 2007 года – 1067 чел. Выпущено готовой продукции: рублей. Заключено 106 договоров на поставку продукции для населения.
14 Курсы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников пищевой отрасли
15 Ресурсный центр профессионального образования строителей Технологического колледжа г. Советска
16 В рамках реализации инновационной образовательной программы: «Подготовка кадров нового поколения в условиях Особой экономической зоны Калининградской области на основе интеграции ресурсов учреждений профессионального образования и социальных партнеров» в августе 2009 г. был образован Ресурсный центр профессионального образования по подготовке кадров строительных профессий и специальностей.
17 На базе ресурсного центра проходят подготовку студенты колледжа, взрослое население города и области по 25 профессиям, дополнительной профессиональной подготовке (повышение квалификации): Маляр; Каменщик; Арматурщик; Штукатурно-малярные работы; Слесарь-сантехник; Монтаж санитарно-технического оборудования; Облицовщик синтетическими материалами; Кровельщик по стальным кровлям; Электрогазосварщик.
18 На базе ресурсного центра проходят предпрофильную подготовку учащиеся школ города по профессиям: Монтаж санитарно-технического оборудования Слесарь по ремонту автомобилей Мастер отделочных строительных работ
19 Ресурсный центр: мастерские, лаборатории Ресурсный центр: мастерские, лаборатории Мастерская общестроительных работ; Лаборатория сварочного производства; Сервисантная мастерская; Мастерская электромонтажных работ; Мастерская по ремонту автомобилей; Мастерская металлообработки «HAAS».
20 В процессе производственной практики студентами колледжа проводятся ремонтные работы учебных кабинетов и мастерских. В 2012 году силами студентов отремонтировано кафе «ПушкинЪ», 15 кабинетов, фойе учебного корпуса
21 Кафе до ремонта Кафе после ремонта
22 В ноябре 2012 открыта малая учебная фирма «Движок», на базе которой 52 обучающихся проходят учебную и производственную практику по профессии «Автомеханик». За период работы автомастерской было предоставлено услуг населению на сумму 700 тыс. рублей
23 Сотрудничество с СУЗами области: Мебель для студенческого кафе «ПушкинЪ» выполнена студентами Гусевского политехнического техникума
24 Развивается направление подготовки взрослого населения по профессии: станочник широкого профиля. В мае 2013 планируется открытие центра подготовки «HAAS».
25 В рамках сотрудничества с БАЭС в ноябре 2012 года состоялся круглый стол «Спрос и предложение на рынке труда и образовательных услуг северо-востока региона» с участием депутата Калининградской областной думы Абарюса Е.Р., генерального директора АНО АРКК, члена Совета директоров Агентств Развития Квалификаций России, сопредседателя регионального отделения ООО «Деловая Россия» Н.Н.Грязновой, администрации СГО, ЦЗН и работодателей.
26 Одно из направлений развития Ресурсного центра - подготовка квалифицированных кадров для Балтийской Атомной Станции, расширение перечня профессий, необходимых для решения проблемы отсутствия квалифицированных кадров в регионе.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.