Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАфанасий Егошин
1 Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П
2 Здоровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.
3 Залогом крепкого здоровья и неизменно надежного иммунитета является правильный обмен веществ, протекающий в органах пищеварения. Именно соблюдение правил рационального, здорового питания в течение дня обеспечивает стабильную работу всего организма, нуждающегося в полном усвоении важных микроэлементов. Помимо формирования правильного рациона, включающего самые разнообразные по составу и энергетической ценности продукты, необходимо и ограничение употребления вредных веществ: так называемых транс-жиров и холестерина, избыточного количества соли и, конечно, алкоголя
4 Витамины это органические соединения разнообразной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические и физиологические функции в организме человека и обладающие высокой биологической активностью, поэтому требующиеся человеку в крайне малых количествах (от нескольких микрограммов до нескольких миллиграммов в сутки). Первоисточником витаминов служат, главным образом, растения. Главными витаминами являются витамины А, В и С.
5 Витамин A: Один из наиболее важных, он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, нормализует зрение. Витамин A в больших количествах содержится в жирных сливках, сливочном масле, твороге. Витамин B1 (тиамин): Играет важную роль в обмене веществ и укреплении нервной системы. Потребность в тиамине составляет от 1,1 до 2,1 мг в сутки. Хороший источник витамина B1 это отруби, мука грубого помола, крупы (гречневая, ячневая, овсяная, пшено), а также кукуруза и бобовые (фасоль, горох). Кроме того, он находится в пивных и хлебопекарских дрожжах, грибах и грецких орехах.
6 Витамин С: Органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров L- аскорбиновая кислота, который называют витамином C. В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды, свежего шиповника, болгарского красного перца, чёрной смородины и облепихи, яблоки, петрушка, земляника садовая, цитрусовые, недозрелые плоды грецкого ореха, хвоя сосны и пихты.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.