Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.breath.ru
1 ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Центр медицинской профилактики «Истоки здоровья», г.Рязань Интернет-технологии позволяет оценить фактическое недельное питание заочных интернет-клиентов и произвести коррекцию рациона с помощью врача -диетолога.
2 Цели: -внедрить массовую технологию оптимизации индивидуального недельного рациона за счет Автоматизации процесса оценки фактического питания с использованием интернет и существенного сокращения времени работы врача-диетолога по коррекции рационов. -обучить население принципам здорового питания на примере оптимизации собственного недельного рациона; -повысить мотивацию населения к здоровому образу жизни через питание;
3 Базовым средством для оптимизации рационов в интернет- технологии является АРМ врача-диетолога ПК «Индивидуальная диета 3.0»
4 Характеристики тела и окружения с оценкой физического развития детей и индексом массы тела для взрослых используются для вычисления индивидуальной нутириентной нормы
5 При выборе хронического заболевания и состояния корректируется индивидуальная нутриентная норма Учет 86 хронические заболеваний, а так же 19 состояний и симптомов
6 Форма для заполнения пищевого дневника на неделю вручную
7 Оценка фактического питания пациента с анализом нутриентного состава относительно индивидуальной нормы Возможность оптимальной коррекции рациона
8 Выбор веса порции Выбор веса продукта
9 Режим питания: распределение нутриентов по времени приема пищи
10 Нутриентный состав типового питания
11 Синтез оптимального рациона На основе фактического питания и индивидуальной нутриентной нормы ПК «Индивидуальная диета 4.0» автоматически определяет риски заболеваний и рекомендует списки продуктов для добавления в рацион и исключения из рациона. На основе этой информации и анкетных данных диетолог «проигрывает» варианты рационов и синтезирует оптимальный индивидуальный рацион в заочном режиме.
12 Фактический рацион Оптимальный рацион До После
13 Оценка рисков 16 алиментарных заболеваний
14 Рекомендуемый набор продуктов для коррекции традиционного рациона по отдельным нутриентам
15 Возможность организации своей базы продуктов и блюд при наличии информации о нутриентном составе
16 Возможность организации базы данных спортивного и функционального питания
17 АРМ врача-диетолога ПК «Индивидуальная диета 4.0»
18 Оптимизация рациона на ПК «Индивидуальная диета 4.0» Оптимизация индивидуального фактического рациона диетологом путем подбора продуктов и режимов питания. Автоматическое определение рисков заболеваний Диаграмма нутриентного состава ДО оптимизации База данных фактических рационов питания в интернете. База данных оптимальных индивидуальных рационов в Интернете Автоматический подбор продуктов для коррекции Диаграмма нутриентного состава ПОСЛЕ оптимизации
19 Порядок взаимодействия диетолога с клиентом через сайт - Обращение клиента к диетологу (по телефону, и т.п.); Обращение клиента к диетологу (по телефону, и т.п.); - Получение диетологом электронного адреса клиента; - Регистрация клиента в программе ИД 4.0;Регистрация клиента в программе ИД 4.0; - Отправка клиенту ссылки на его личный кабинет;Отправка клиенту ссылки на его личный кабинет - Вход клиента в личный кабинет и ввод личных данныхВход клиента в личный кабинет и ввод личных данных - для вычисления индивидуальной нормы по питанию; для вычисления индивидуальной нормы по питанию - Ввод клиентом пищевого дневника на неделю через веб-интерфейс Ввод клиентом пищевого дневника на неделю через веб-интерфейс - и отправка диетологу индивидуальной нормы и пищевого дневника; и отправка диетологу индивидуальной нормы и пищевого дневника - Оптимизация диетологом недельного рациона питания с помощью программы ИД 4.0; Оптимизация диетологом недельного рациона питания с помощью программы ИД 4.0; - Отправка на клиента файла с результатами оптимизации недельного рациона.
20 Регистрация клиентов ПК «Индивидуальная диета4.0»
21 Формирование ссылки для интернет-пользователя
22 Набор на сайте характеристик тела и окружения для вычисления индивидуальной нутриентной нормы
23 Интерфейс на сайте аналогичный ИД4.0 Базы данных совпадают полностью
24 Изображения продуктов и блюд на сайте такое же, как в центральной программе ИД4.0
25 Заключение Интернет –технология позволяет расширить круг мотивированных на здоровый образ жизни клиентов, которые, не выходя из дома, имеют возможность в любое время получить квалифицированную консультацию врача – диетолога по вопросам режима и состава питания. Диетолог получает доступ к неограниченному числу клиентов для проведения заочных консультаций через интернет.
26 ООО ЦМП «Истоки здоровья» , г.Рязань, ул.Введенская 115, 8 (4912) (910)
27 Условия функционирования: Минимальные системные требования ОС : Windows 9x/NT/2000/XP/W7; Процессор: Pentium 200 MHz, RAM 64Mb, HDD 20 Mb, USB – порт, Монитор с разрешением 1024х768 Microsoft Access 2000/XP/2003/2007 В состав комплекта входят: - Инсталляционный диск - Ключ защиты - Калипер - Руководство пользователя
28 Всю интересующую Вас информацию Вы можете найти на наших сайтах Благодарим за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.