Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВсеволод Шилохвостов
2 ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ»
3 ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НОЯБРЯ.В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПРАЗДНИК ПОЛУЧИЛ БОЛЬШУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ЕГО МОЖНО СЧИТАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ, ВЕДЬ ВСЕ ДЕТИ РОССИИ ПОЗДРАВЛЯЮТ СВОИХ МАМ. МЫ СТАЛИ ДУМАТЬ КАК ПОЗДРАВИТЬ МАМ НЕОБЫЧНЫМ ОБРАЗОМ. И РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ МАМАМ СЮРПРИЗ ПРИГОТОВИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН ТАК, ЧТОБЫ ОНИ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ СЮРПРИЗЕ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ.
4 ЦЕЛИ ПРОЭКТА: ЦЕЛИ ПРОЕКТА: 1)ОЦЕНИТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ В ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 2)РАЗРАБОТАТЬ ПРОЭКТ, ТО ЕСТЬ ДОВЕСТИ ВОЗНИКШУЮ ИДЕЮ ДО РЕАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. 3)ПРИМЕНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЛЮДА НА ПРАКТИКЕ. 4)ОЦЕНИТЬ ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ.
5 ИДЕИ ПРОЕКТА: ИДЕЯ 1. ПОМИДОРЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ,САЛАТ «ГРИБОК», ЯБЛОЧНОЕ РОГУ. ЭТИ БЛЮДА ПИТАТЕЛЬНЫ И ПОЛЕЗНЫ.ОВОЩИ БОГАТЫ ВИТАМИНАМИ. ИДЕЯ 2. ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, ЯБЛОК, «ФРУКТОВЫЙ САЛАТ» РИС ПО-ФРАНЦУЗСКИ.ЭТИ БЛЮДА НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫ НО И ПОЛЕЗНЫ. ИДЕЯ 3. КАНАПЕ,САЛАТ « НЕПТУН», КАРТОФЕЛЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ С СЫРОМ ЭТИ БЛЮДА ПИТАТЕЛЬНЫ И ЗАТРАЧИВАЮТ ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕБОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ. ИДЕИ ПРОЕКТА: ИДЕЯ 1. ПОМИДОРЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ,САЛАТ «ГРИБОК», ЯБЛОЧНОЕ РОГУ. ЭТИ БЛЮДА ПИТАТЕЛЬНЫ И ПОЛЕЗНЫ.ОВОЩИ БОГАТЫ ВИТАМИНАМИ. ИДЕЯ 2. ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, ЯБЛОК, «ФРУКТОВЫЙ САЛАТ» РИС ПО-ФРАНЦУЗСКИ.ЭТИ БЛЮДА НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫ НО И ПОЛЕЗНЫ. ИДЕЯ 3. КАНАПЕ,САЛАТ « НЕПТУН», КАРТОФЕЛЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ С СЫРОМ ЭТИ БЛЮДА ПИТАТЕЛЬНЫ И ЗАТРАЧИВАЮТ ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕБОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ.
6 АНАЛИЗ И СИНТЕЗ ИДЕЙ. ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ВАРИАНТА. ПРОАНАЛИЗИРОВАВ ВСЕ НАШИ ИДЕИ,МЫ РЕШИЛИ, ЧТО БУДЕМ ГОТОВИТЬ БЛЮДА ДЛЯ СТОЛА 3. 1 ИДЕЯ 2 ИДЕЯ 3 ИДЕЯ 1 ДОСТУПНОСТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ СРОК ВЫПОЛНЕН ИТОГ
7 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ДЛЯ СТОЛА 3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАНАПЕ. 1)ПОМЫТЬ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ. 2)ОГУРЦЫ,ПОМИДОРЫ,КОЛБАСУ,СЫР НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ. 3)НАЗВАННЫЕ ПРОДУКТЫ И КУКУРУЗУ ПО ОЧЕРЕДИ НАНИЗЫВАТЬ НА ЗУБОЧИСТКУ.
9 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ДЛЯ СТОЛА 3. ОТВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ И ЯЙЦА. ПОМЫТЬ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ. НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ КОЛБАСУ, СЫР,КАРТОФЕЛЬ,ЯЙЦА,ПОМИДОРЫ,ОГУРЦЫ. ДОБАВИТЬ КУКУРУЗУ,СОЛЬ. ПЕРЕМЕШАТЬ ПРОДУКТЫ,ЗАПРАВИТЬ МАОНЕЗОМ И ВЫЛОЖИТЬНА БЛЮДО.
15 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ДЛЯ СТОЛА 3. КАРТОФЕЛЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ С СЫРОМ. 1)ЧИСТИМ КАРТОФЕЛЬ И НАРЕЗАЕМ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ. 2)УКЛАДЫВАЕМ НА ЛИСТ,СМАЗАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. 3)МЕЛКО РЕЖЕМ ЛУК,ДОБАВЛЯЕМ ПЕРЕЦ,СОЛЬ. 4)КАРТОФЕЛЬ СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ И ПОСЫПАЕМ СЫРОМ НАТЕРТЫМ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ. 5)ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ 50 МИНУТ.
17 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА $ КАНАПЕ $ НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТАУСЛ.ЦЕНА,РУБ. ЗА 1 КГ. КОЛ-ВО ПРОДУКТОВ ВСЕГО РУБЛЕЙ 1 СЫР гр КОЛБАСА гр КУКУРУЗА 30 ½ банки ОГУРЕЦ 70 1 шт ПОМИДОРЫ 80 2 шт ЗУБОЧИСТКИ Итог : 5 1 уп. 5 95
18 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА САЛАТА $ НЕПТУН $ НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА УСЛ.ЦЕНА ЗА 1 КГ.,РУБ. КОЛ-ВО ПРОДУКТОВ ВСЕГО РУБЛЕЙ 1 СЫР гр КОЛБАСА гр КУКУРУЗА 30 ½ банки МАЙОНЕЗ 24 1 уп ЯЙЦА 30 5 шт ОГУРЕЦ 70 1 шт ПОМИДОР ИТОГ: 80 2 шт
20 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА $ КАРТОФЕЛЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ С СЫРОМ. НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА УСЛ.ЦЕНА ЗА 1 КГ.,РУБ. КОЛ-ВО ПРОДУКТОВ ВСЕГО РУБЛЕЙ 1 СЫР МАЙОНЕЗ 24 1 УП. 24 ИТОГ 39
21 ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. ПРИ ПОКУПКЕ КОЛБАСЫ И СЫРА МЫ ПРОВЕРИЛИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ДАННЫХ ПРОДУКТОВ,ПРИ ПОКУПКЕ МАЙОНЕЗА И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ ПРОВЕРИЛИ СРОК ГОДНОСТИ ОВОЩИ ПОДВЕРГЛИСЬ ПРАВИЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ, ПРАВИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ,С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМ К ПРОДУКТАМ И К ЛИЦАМ, ПРИГОТАВЛИВАЮЩИМ ДАННЫЕ БЛЮДА. ВЫДЕРЖИВАЛАСЬ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД,ЧТОБЫ СОХРАНИЛАСЬ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА. БЛЮДА ГОТОВИЛИСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ.
22 САМООЦЕНКА. СЮРПРИЗ УДАЛСЯ!!! ВСЕ МЫ РАДЫ, МАМЫ ТОЖЕ, А ТЕПЕРЬ МЫ ПОДЫТОЖИМ: ПОЛУЧИЛСЯ УЖИН СЛАВНЫЙ, ВСЕМ НА РАДОСТЬ! И УМЕНЬЯ МЫ СВОИ ПОКАЗАЛИ КАК МОГЛИ!
24 THE END!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.