Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемНина Панкратьева
1 кефир Студенты гр. Д-07-3 Денисова Е.В Карелина Г.Е
3 Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры.
4 Родиной кефирного грибка является подножие Эльбруса, именно отсюда он начал с 1867 года распространяться по миру. Сам кефир продавался, а его грибки и технологию производства горцы держали в тайне
5 Состав кефира Витамины (A, С, В1, В2, D, РР и др.), микроэлементы (кальций, натрий, калий, магний, фосфор, железо), молочный сахар (4 вида), ферменты, антибактериальные вещества, органические кислоты, свободные аминокислоты.
6 Наименование показателяХарактеристика Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Вкус слегка острый, допускается дрожжевой привкус Цвет Молочно-белый, равномерный по всей массе Консистенция и внешний вид Однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком. Допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных грибков
8 Кефир в зависимости от молочного сырья подразделяется на: из натурального молока; из нормализованного молока; из рекомбинированного молока; из их смесей из восстановленного молока; В зависимости от массовой доли жира подразделяют на: обезжиренный – 0,1% не жирный – 0,3 – 1% маложирный – 1,2 –,5% классический – 2,7 – 4,5 жирный – 4,7 – 7% высокожирный – 7,2 – 9,5%
9 Исследование потребительского поведения и предпочтений на рынке кефира
10 Было опрошено 30 человек Покупаете ли Вы кисло-молочные продукты (кефир) Да % Нет -
11 Обезжиренный 4 0,1% Не жирный60,3-1% Маложирный101,2- 2,5% Классический72,7- 4,5% Жирный24,7-7% Высокожирный17,2- 9,5%
12 Какую упаковку Вы предпочитаете ? бумагу, полиэтилен 15 упаковку и бутылки из пластмассы 12 стеклопосуду 3
13 1 раз в неделю раза в неделю 8 более 3 раз в неделю 4 ежедневно 2 реже 1
14 Кефир какой марки вы предпочитаете?
15 Да 20 Нет 10
16 Влияет ли на Ваш выбор известность марки кефира? Да 25 Нет 5
17 Да, всегда Нет Иногда
18 Какие факторы влияют на Ваш выбор кефира? (оцените по 5 бальной шкале) БаллыОтветы потребителей Цена 3 5 Торговая марка 4 6 Упаковка 2 4 Рекламная акция 5 7 Состав 1 8
19 Влияет ли реклама на Ваш выбор при покупке кефира? Да, влияет18 Нет, не влияет12
20 В ходе исследования нами было выявлено, что большинство потребителей предпочитают маложирный либо классический кефир, в бумажной или полиэтиленовой упаковке. Предпочтительная марка кефира является Активиа. Основное внимание уделяется сроку годности и составу кефира. Так же большое влияние на потребителей оказывает реклама.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.