Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемНаталья Базулина
1 Упаковка молока Маркетинговое исследование Выполнили: Африкантова Д., Бузунова О., Устюгова Е., Д-07-1
2 Цель, предмет и объект исследования Цель исследования – выявить предпочтения покупателей молока в упаковке; Цель исследования – выявить предпочтения покупателей молока в упаковке; Предмет исследования – упаковка молока; Предмет исследования – упаковка молока; Объект исследования – определенный сегмент рынка. Объект исследования – определенный сегмент рынка.
3 Что такое молоко? Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.
4 История молока При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят подойники, отстойники для приготовления творога. По ним можно судить, как давно, больше 5000 лет назад, пользовались молоком. Возле становища первобытного человека появились стада одомашенных коров, а в лесах и степях водились их дикие предки - могучие туры. От них и пошли домашние животные. Тур - родня нашей коровы.
5 Классификация молока Молоко бывает: Коровье; Коровье; Козье; Козье; Кобылье; Кобылье; Оленье; Оленье; Лосиное; Лосиное; Верблюжье. Верблюжье. Далее мы будем рассматривать только коровье молоко.
6 Классификация молока Молоко так же можно классифицировать по типу обработки: Молоко так же можно классифицировать по типу обработки: Пастеризованное Пастеризованное Стерилизованное Стерилизованное Топленое Топленое Белковое Белковое Обезжиренное Обезжиренное Витаминизированное Витаминизированное
7 Полезные свойства молока По химической и биологической ценности молоко превосходит все другие продукты, встречающиеся в природе. Ученые подсчитали, что двух стаканов молока в день достаточно, чтобы на 30 процентов покрыть потребность взрослого человека в белке, на 50 – в калии и на 75 – в кальции и фосфоре. Пищевая и биологическая ценность молока заключается в том, что: Его компоненты хорошо сбалансированы. Его компоненты хорошо сбалансированы. Они легко усваиваются. Они легко усваиваются. Компоненты молока используются в основном для синтетических и "строительных" (пластических) целей. Компоненты молока используются в основном для синтетических и "строительных" (пластических) целей.
8 Отказ от употребления молока Некоторые люди отказываются от молока по разным причинам, среди которых: этические: промышленное производство молока основано на эксплуатации и угнетении животных и превращает их в «машины для производства молока и мяса»; этические: промышленное производство молока основано на эксплуатации и угнетении животных и превращает их в «машины для производства молока и мяса»; экологические: фермы наносят значительный ущерб окружающей среде, экологические: фермы наносят значительный ущерб окружающей среде, оздоровительные: молоко входит в пятёрку факторов, провоцирующих диабет оздоровительные: молоко входит в пятёрку факторов, провоцирующих диабет индивидуальная непереносимость индивидуальная непереносимость убеждение, что потребление молока животных не подходит человеку и/или что для взрослой особи убеждение, что потребление молока животных не подходит человеку и/или что для взрослой особи потребление молока, предназначенного потребление молока, предназначенного для детенышей, неестественно. для детенышей, неестественно.
9 Лечебные свойства молока Молоко - слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому особенно часто рекомендуется в тех случаях, когда необходимо питание, щадящее слизистую оболочку желудка. Активно врачевал различные болезни молоком Авиценна. Активно врачевал различные болезни молоком Авиценна. Выдающийся русский ученый С. П. Боткин называл молоко «драгоценным средством» для лечения болезней сердца и почек. Выдающийся русский ученый С. П. Боткин называл молоко «драгоценным средством» для лечения болезней сердца и почек. Г. А. Захарьин лечил кумысом больных туберкулезом. Г. А. Захарьин лечил кумысом больных туберкулезом. Врач Карелль применял молоко для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени и других болезней Врач Карелль применял молоко для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени и других болезней
10 Упаковки молока В зависимости от материала упаковки бывают: Пластиковая бутылка; Пластиковая бутылка; Стеклянная тара; Стеклянная тара; Картонная коробка; Картонная коробка; Полиэтиленовая пленка. Полиэтиленовая пленка.
11 Анкета Выявление предпочтений покупателей молока Было опрошено 52 человека.
12 Употребляете ли Вы молоко?
13 Укажите Ваш пол
14 Укажите Ваш возраст
15 Как часто Вы употребляете молоко?
16 Какой жирности молоко Вы предпочитаете покупать?
17 Что имеет для Вас большее значение при выборе молока?
18 Молоко какой марки Вы употребляете чаще всего?
19 Влияет ли реклама на Ваш выбор при покупке молока?
20 На что Вы обращаете внимание при покупке молока?
21 Влияет ли упаковка на ваш выбор при покупке молока?
22 Какой материал упаковки молока для Вас удобнее?
23 На что в упаковке вы сразу обращаете внимание?
24 Какой цвет упаковки вы предпочитаете?
25 Какая упаковка, по Вашему мнению, лучше сохраняет молоко?
26 Что, как Вы думаете, должно быть изображено на упаковке молока?
27 Выводы На основе проведенного опроса мы составили дизайн упаковки молока: На основе проведенного опроса мы составили дизайн упаковки молока:
28 Дизайнерское решение Креативные упаковки от современных дизайнеров:
29 Спасибо за внимание!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.