Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВадим Поликушин
2 СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.
3 КУРИНЫЕ ЯЙЦА БЫВАЮТ: ДИЕТИЧЕСКИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ НЕ БОЛЕ СЕМИ СУТОК. СТОЛОВЫЕ СРОК ХРАНЕНИЯ БОЛЕ СЕМИ СУТОК.
4 ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ:
5 МЕТОД ПРОСВЕЧИВАНИЯ У СВЕЖЕГО ЯЙЦА БЕЛОК ЛЕГКО ПРОСВЕЧИВАЕТСЯ, А ЖЕЛТОК СЛАБО ЗАМЕТЕН НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЯЙЦА СОВСЕМ НЕ ПРОСВЕЧИВАЮТСЯ
6 МЕТОД ПОГРУЖЕНИЯ ЕСЛИ ЯЙЦО СВЕЖЕЕ, ТО ОНО ОПУСКАЕТСЯ НА ДНО. ЕСЛИ ЯЙЦО НЕДОСТАТОЧНО СВЕЖЕЕ, ТО ПЛАВАЕТ ВЫШЕ ДНА. ЕСЛИ ЯЙЦО НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ, ТО ОНО ОСТАЁТСЯ НА ВЕРХУ И НЕ ТОНЕТ.
7 ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ, ХОРОШО ПРОМЫТЫЕ ЯЙЦА. ХРАНИТЬ ЯЙЦА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
8 САЛЬМОНЕЛЛЁЗ БОЛЕЗНЬ, ИСТОЧНИКОМ КОТОРОЙ МОГУТ СТАТЬ ЯЙЦА ЕСЛИ НЕ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!
9 СПОСОБЫ ВАРКИ ЯИЦ
10 ВАЖНО ЗНАТЬ ! СВАРЕНОЕ ЯЙЦО ОПУСКАЮТ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ЖЕЛТКА И ОБЛЕГЧИТЬ ЧИСТКУ.
12 ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ С ГАРНИРОМ
13 ЯИЧНИЦА НАТУРАЛЬНАЯ С ГАРНИРОМ
14 РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА «СЮРПРИЗ» ЯЙЦА (СВАРИТЬ, ОЧИСТИТЬ, РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ВЫНУТЬ ЖЕЛТОК) ПАШТЕТ (СМЕШАТЬ С РАСТЁРТЫМ ЖЕЛТКОМ, ПОСОЛИТЬ,ДОБАВИТЬ РУБЛЕННУЮ ЗЕЛЕНЬ ) МАЙОНЕЗ (ЯЙЦА НАПОЛНИТЬ ПОЛУЧЕНЫМ ФАРШЕМ ИСВЕРХУ ЗАЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ)
15 ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Меланж - замороженная смесь белка с желтком. Яичный порошок.
16 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.