Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЗахар Зайцев
2 Рыба и морепродукты- важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белков и минеральных веществ, жиров и витаминов.
3 Минеральный состав рыбы: калий натрий магний фосфор медь железо марганец йод
4 По содержанию жира рыбы бывают: ТОЩИЕ-содержание жира не превышает 4% (хек, треска). СРЕДНЕЙ ЖИРНОСТИ- содержание жира 4-8% (морской окунь, камбала, скумбрия, ставрида). ЖИРНЫЕ-содержание жира более 8% (сельдевые).
5 Полезными продуктами питания являются морские беспозвоночные (кальмары, креветки, крабы) и водоросли (ламинария).
7 Доброкачественность свежей рыбы: сохранена цельность рыбы чешуя гладкая и чистая глаза выпуклые и прозрачные жабры ярко красного цвета мякоть с трудом отделяется от костей свежий, характерный рыбный запах
8 Хранение рыбы.
9 1.Живая рыба хранится в проточной воде не более 5 суток. 2. Охлаждённая рыба хранится при t = до 3 суток. 3.Мороженая рыба хранится при t = не более 5 суток.
10 Мороженую рыбу оттаивают на воздухе или в воде. Чем быстрее оттаивает рыба, тем лучше сохраняется её вкусовые качества.
11 Обработка рыбы.
12 1. Очистка от чешуи
13 2. Разрезание брюшка
14 3. Удаление внутренностей и головы
15 4. Промывание
16 5. Пластование
17 6. Нарезание порционными кусками
18 ПЛАСТОВАНИЕ-разрезание рабы вдоль позвоночника на две половины. ФИЛЕ-рыбное мясо без костей и кожи.
19 Предлагаю приготовить:
20 Сельдь « под шубой» Сельдь (филе режем кубиками) Лук (полукольцами) Картофель (шинкуем) Яйца (кубиками) Морковь (шинкуем) Свекла (шинкуем) Всё укладываем слоями в салатник, каждый слой промазываем майонезом и ставим в холодильник на один час для пропитки.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.