Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСемен Шестопалов
1 ОВОЩИ В ПИТАНИИ
2 ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот или иной овощ. Овощи являются основными поставщиками жизненно необходимых витаминов, минеральных солей, сахара, клетчатки и других питательных веществ
3 КАПУСТА Капусту выращивают с III тысячелетия до н. э. Родина капусты – Средиземноморье. В наши дни капусту возделывают во многих странах мира
4 КАРТОФЕЛЬ Родина картофеля – Южная Америка. В России картофель появился в конце XVII века (Петр I привез из Голландии)
5 ОГУРЦЫ Место происхождения огурца – леса Индии Огурцы выращивали уже в III тысячелетии до н. э.
6 ТОМАТЫ Родина томата – районы Южной и Центральной Америки. В Европе томаты начали выращивать в XVI веке В России томаты выращивают с XVIII века
7 КЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ Группа овощей Корнеплоды (свекла, морковь, репа, редис) Клубнеплоды (картофель) Капуста (все виды капусты) Тыквенные (огурцы, тыква, кабачки) Бобовые (горох, фасоль, бобы, соя) Пасленовые (томаты, баклажаны) Листовые (салат, кресс- салат) Луковичные (лук репчатый, чеснок, лук-батун)
8 ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ 1.Овощи хранят в темном месте, при Т - +1…+3 С 2.Овощи для варки закладывают в кипящую воду и варят под крышкой 3.Отвары очищенных овощей – добавки для приготовления супов, соусов 4.Мыть овощи и держать в воде не более 10 – 15 минут 5.Овощные блюда готовят перед употреблением
9 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ МОЙКА СОРТИРОВКА ОЧИСТКА ПРОМЫВАНИЕ НАРЕЗКА
10 СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОЖИ, ОВОЩЕЧИСТКИ
11 СПОСОБЫ НАРЕЗКИ КАРТОФЕЛЯ
12 СПОСОБЫ НАРЕЗКИ ЛУКА И МОРКОВИ
13 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ
14 ВИДЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД
15 ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.