Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕлена Выготская
1 «Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
2 Проблема: Почему в прогимназии очень часто на завтрак дают кашу?
3 выяснить в чём ценность каши Цель проекта: выяснить в чём ценность каши ПОСЛОВИЦЫ: «Где каша там и наши» «Один и у каши сирота» «Без каши обед не в обед» «Щи да каша – пища наша»
4 Проблемные вопросы 1.Что такое «каша»? 2.Почему кашу часто дают утром? 3.Какие злаки используют для приготовлении каши? 4.Как правильно приготовить кашу? 5.Какая каша полезнее: «Минутка» или из цельных зёрен? 6.Используют ли кашу в косметологии?
5 Что такое «каша»? Каша, всегда занимала почётное место на нашем столе. В Древней Руси «Кашей» называли свадебный пир, она была символом мира, дружбы: крупа для славян – земледельцев издавна символизировала дом, семейный очаг. В народных сказках приданиях каша олицетворяла богатство, благополучие «Щи да каша – пища наша» - говорил народ..
6 Почему кашу часто дают утром? Крупа является ценным продуктом питания, содержащим: углеводы, белки, жиры, витамины группы «В» Блюда из крупы: закусочных, первых(супов), вторых(каши, запеканки, пудинги, котлеты, биточки) А лучший результат в учёбе – это полноценный завтрак. Выбирайте «Порция горячей каши с фруктами или бутерброд с колбасой?»
7 Какие злаки используют для приготовления каши? Среди продуктов растительного происхождения на 1 месте стоят зерновые культуры. Они подразделяются на: 1. хлебные злаки (пшеница, рожь, ячмень, овёс, кукуруза, просо, гречиха); 2. просо-пшено; пшеница-манная крупа, полтавская, ячмень-ячневая, овёс-геркулес; Основные крупяные культуры возделываются в России и в наше время. Очень всем полезна каша Пшённая, перловая, Потому, что в этой каше Сила стопудовая!
8 Как правильно приготовить кашу?
9 Какая каша полезнее: «Минутка» или из цельных зёрен? Вывод: каша «минутка» готовится быстрее, она вкуснее каши из цельных зёрен, но менее полезна Каша «Минутка»Каша из цельных зёрен Время приготовления 5 минуты15 минут Внешний видОднородная массаС крупинками Вкусовые качестваВкуснаяМенее вкусная ПользаМенее полезна, зёрна пропарены, содержит консерванты Очень полезна, натуральный продукт
10 Используют ли кашу в косметологии? Предпочтенье отдаю Я молочной каше Чтобы с каждым новым днем Становиться краше. Овсянка полезна не только для приема внутрь, но и в качестве маски для лица. Для этой маски нужна готовая каша. Сварите на молоке кашу из овсяных хлопьев. В 1 столовую ложку еще теплой каши добавьте такое же количество оливкового масла, или же растопленного сливочного масла. А лучше масла из семечек винограда. Обильным слоем нанесите массу на лицо и шею, и по истечении 15-ти минут смойте теплой, а после прохладной водой. Я попробовала, мне очень понравилось!!!
11 Вывод 1. Каша у славян одно из традиционных, наиболее часто встречающихся блюд. 2. Кашу необходимо употреблять утром, так как она питательная. Содержит большое количество микроэлементов и клетчатки, улучшает работу головного мозга, что так важно для ученика. 3. Мы решили, что каждая каша полезна по-своему, но ни один человек не сможет в своём питании обойтись без гречневой, овсяной и пшеничной каш. 4. Большинство каш готовится одинаково. Каши – идеальный продукт для экспериментирования. Разнообразить их вкус можно благодаря добавлению ягод и фруктов. 5.Мы выяснили, что каша «минутка» готовится быстро, вкусная, но менее полезная. Ешьте каши из цельных злаков! 6. Кашу можно использовать для приготовления масок для лица и рук. Кожа становится гладкой и бархатистой. Мы на завтраке сидим, Кашу пшенную едим, Знает каждый ученик- Ум без завтрака поник. В школе весело живём Каши вкусные жуём С каждым днём мы подрастаем. Сил, здоровья набираем.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.