Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАфанасий Ляхов
1 «Инновационное развитие – основа конкурентоспособности агропромышленного комплекса Чувашской Республики» на годы и на период до 2020 года Минсельхоз Чувашии, 2010 год. Республиканская целевая программа
2 Основание разработки Программы Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. 120 Стратегия «Чувашия – биорегион» до 2020 года, утвержденная постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 марта 2010 г. 84 Послание Президента Чувашии Н.В. Федорова Государственному Совету Чувашской Республики «Чувашия из будущего и для будущего» (14 декабря 2009 г.)
3 «Чувашия из будущего и для будущего» Послание Президента Чувашии Н.В. Федорова Государственному Совету Чувашской Республики (14 декабря 2009 г.) Основная цель Развитие республики в XXI веке предполагает смену парадигм традиционной экономики, гуманизацию ее главных принципов, согласованность концепций развития экологических и экономических систем. Устойчивое развитие требует не просто инвестиций или новых технологий, а прежде всего социальных новаций, смены приоритетов и целей развития общества и государства Создание условий для инновационного развития АПК с применением высоких технологий по принципу «стратегия лазерного луча» и закреплением его позиций на межрегиональных продовольственных рынках Создание условий для инновационного развития АПК с применением высоких технологий по принципу «стратегия лазерного луча» и закреплением его позиций на межрегиональных продовольственных рынках
4 Повышение конкурентноспособности продукции Эффективное использование производственного ресурса Развитие базовых и перспективных отраслей сельского хозяйства Формирование кадрового потенциала АПК Кластеры, вертикально интегрированные структуры, агломерации Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Развитие регионального маркетинга «зеленого мышления» и «здорового питания» населения Территориальное развитие АПК Основные задачи
5 Повышение конкурентоспособности продукции и устойчивости функционирования АПК Чувашской Республики снижение ресурсоемкости производимой продукции поддержка устойчивости функционирования защита посевов, ветеринарное обеспечение техническая и технологическая модернизация Организационно-управленческие Производственно-технологические Селекционно-генетические внедрение инновационных достижений
6 Обеспечение производства экологически чистой продукции с применением политики «зеленого мышления» и «здорового питания» населения Биологизации земледелия Производство экологически безопасного сельхозсырья и продовольствия Минимальная и нулевая обработка почвы Минимальная и нулевая обработка почвы Биоконверсия органических отходов Обеспечение населения продуктами питания с учетом требования «здорового питания» Биологические средства защиты растений Контурно- полосное земледелие Биогумус Зеленые удобрения, ЭМ-технологии Зеленые удобрения, ЭМ-технологии Мульчирование почвы
7 Создание условий для развития базовых и перспективных отраслей сельского хозяйства Создание условий для развития базовых и перспективных отраслей сельского хозяйства Развитие базовых отраслей сельского хозяйства Развитие перспективных отраслей сельского хозяйства Структура доходов от реализации основных видов сельхозпродукции (2009г.)
8 сельхозтоваропроизводители обслуживающие и торговые организации пищевые и перерабатывающие предприятия Развитие агломераций ЧЕБОКСАРЫ НОВОЧЕБОКСАРСК МАРИИНСКИЙ ПОСАД МОРГАУШИ ЦИВИЛЬСК Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве до 2015 года ( г.) Стратегия развития города Чебоксары на период до 2020 года с учетом перспективы развития агломерации город Чебоксары – город Новочебоксарск – Мариинско- Посадский район, Моргаушский район – Цивильский район – Чебоксарский район Развитие агропромышленных кластеров и агрохолдинговых компаний Создание предпосылок для формирования «точек роста»
9 Создание условий для развития пищевой и перерабатывающей промышленности Создание условий для развития пищевой и перерабатывающей промышленности закрепления организаций пищевой и перерабатывающей промышленности республики на межрегиональных продовольственных рынках Формирование сырьевой базы Формирование сырьевой базы Расширение рынков сбыта Расширение рынков сбыта Обновление материально-технической базы Обновление материально-технической базы
10 Индексы специализации производства, % животноводства Мясо Молоко Чувашская Республика Республика Марий-Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Нижегородская область Ульяновская область
11 Индексы специализации производства, % растениеводства ЗерноКартофель Чувашская Республика Республика Марий-Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Нижегородская область Ульяновская область
12 Доля пашни от республиканской площади Доля производства от республиканского объема в хозяйствах всех категорий Схема территориального развития агропромышленного комплекса Высокая степень развития сельского хозяйства (I тип) Средняя степень развития сельского хозяйства (II тип) Низкая степень развития сельского хозяйства (III тип) Производство молокаПроизводство мяса Производство картофеляПроизводство зерна
13 индекс финансового состояния сельскохозяйственных организаций – 83,5 индекс биологизации почвы – 4,24 индекс внедрения селекционных достижений – 15 индекс генетического потенциала сельскохозяйственных животных – 15,0 индекс корпоративного развития – 5,5 индекс использования ресурсного потенциала – 100,0 индекс поддержания почвенного плодородия – 103,0 величение удельного веса отгруженной продукции пищевыми и перерабатывающими предприятиями в общем объеме отгруженной продукции обрабатывающей промышленности – 18,4 % индекс физического объема инвестиций в основной капитал в сельское хозяйство – 103 индекс качества трудовых ресурсов – 4,4 Параметры эффективности Программы С О Г Л А С О В А Н О
14 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.