Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемДмитрий Ахряпов
1 Играет большую роль в обменных процессах. Необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, здоровой кожи.
2 Сухофрукты, фасоль, горох, картофель, мясо, морская рыба, свекла, лук зеленый, черешня, абрикосы, персики.
3 Является структурным компонентом гормонов щитовидно железы. Его дефицит приводит к снижению обмена веществ, что негативно сказывается на центральной нервной системе.
4 Йодированная соль, морская рыба, кулинарные дрожжи, морские водоросли, лосось консервированный, грецкие орехи.
5 Участвует в кроветворении и тканевом дыхании. Входит в состав гемоглобина эритроцитов. Витамин С помогает усвоению железа.
6 Мясо животных и птиц, яичный желток, морские водоросли, зелень.
7 Необходим организму для нормального функционирования: для здоровья зубов, костей, нервной системы, пищеварения, сворачивания крови, образования энергии.
8 Отруби, сухофрукты, овсяная крупа, зеленые листовые овощи, бобовые, семена и орехи, ржаной хлеб, авокадо, бананы.
9 Необходим для роста и полового созревания, участвует в других процессах: заживление ран, транспортировка углекислого газа, образование соляной кислоты.
10 Нежирное мясо, печень, яйца, морепродукты, ржаной хлеб, бобы соевые, селедь.
11 Нужен организму для нормального функционирования: для здоровья зубов, костей, неровной системы, пищеварения, сворачивания крови.
12 Молоко, сыр, йогурт, зеленые листовые овощи, рыбные консервы, икра, лесные и грецкие орехи.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.