Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСемен Суворин
1 Первичная и тепловая обработка картофеля. Приготовление картофельного пюре.
2 Прозвенел уже звонок Начинается урок!
3 ОТГАДАЙ БУКВУ А П ИТНИЕ
4 Неказиста, шишковата, а придет на стол она – Скажут весело ребята: «Ну, рассыпчата, вкусна!»
5 КАРТОФЕЛЬ Что копали из земли, жарили, варили? Что в зале мы испекли? Ели да хвалили!
6 Франси́ско Писа́рро Гонсалес Диего де Альмагро. Знаешь ли ты, откуда пришел картофель?
9 ЦВЕТЫ КАРТОФЕЛЯ
10 Долгое время картофель выращивали ради цветов. Цветы картофеля украшали костюм Людовика XVI и прическу Марии Антуанетты и являлись модным аксессуаром придворных дам. Портрет Марии Антуанетты
11 ПЕТР ПЕРВЫЙ В Россию завёз картофель Петр первый. Он прислал из Голландии мешок картофеля своему приближенному Шереметьеву и приказал разослать клубни во все концы государства, для того чтобы население занялось его разведением.
12 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЮРЕ.
13 ЦЕЛИ УРОКА: 1. Научить готовить картофельное пюре. 2. Уметь эстетически красиво оформлять блюдо.
14 ПРОВЕРЬ СЕБЯ!
15 ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1 ПОРЦИЮ Картофель- 3 шт. Молоко – 50 гр. Масло слив. – 10 гр. Соль – ½ ч.л. На 6 ПОРЦИЙ Картофель- 18 шт. Молоко – 300 гр. Масло слив. – 60 гр. Соль – 3 ч.л. Картофель Молоко Масло сливочное Соль
16 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. Моем грязные овощи, Моем грязные овощи, очищаем от кожуры, очищаем от кожуры, удаляем глазки (если имеются), удаляем глазки (если имеются), моем очищенные овощи моем очищенные овощи
17 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Набираем воду в кастрюлю, ставим на конфорку, Набираем воду в кастрюлю, ставим на конфорку, при закипании опускаем картофель в кипящую воду при закипании опускаем картофель в кипящую воду
18 Набери в кастрюлю воду и поставь на плиту. Набери в кастрюлю воду и поставь на плиту. Проведи первичную обработку картофеля. Проведи первичную обработку картофеля. Проведи тепловую обработку картофеля. Проведи тепловую обработку картофеля. Слей воду. Слей воду. Подогрей молоко 1-3 мин. Подогрей молоко 1-3 мин. Разомни картофель, чтобы не было комков. Разомни картофель, чтобы не было комков. Влей молоко, размешай. Влей молоко, размешай. Положи сливочное масло, размешай. Положи сливочное масло, размешай. Накрой кастрюлю крышкой и убери рабочее место. Накрой кастрюлю крышкой и убери рабочее место.
19 КАК УКРАСИТЬ БЛЮДО?
21 Картофельное пюре "ПАУЧКИ" Саша Дерябина
22 Картофельное пюре "КОТОФЕЙ"
23 Картофельное пюре " УТОЧКА"
24 Картофельное пюре " ЁЛОЧКА"
25 Задание на повторение Составить рассказ по следующим фразам: Картофель - это... Родиной картофеля является... Завез в Россию картофель... Из картофеля можно приготовить….. Первичная обработка картофеля включает следующие этапы … Тепловая обработка картофеля включает следующие этапы …. Картофель очень полезный овощ потому, что….
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.