Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕкатерина Тужилкина
1 7 апреля – Международный День Здоровья.
2 Животное насыщается, человек ест, умный человек – питается ». Брилья – Саверен (ученый физиолог)
3 К И К Я П Ь А Л Т Н О И В Р П Л Ь С А
5 Рациональное питание: Физиологически полноценное питание людей с учетом их возраста, пола, характера труда и других факторов. Это питание, при котором пища содержит в себе белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества.
6 12% Положение сидя 20% Положение стоя % При ходьбе 400% При беге Как усиливается обмен веществ по сравнению с «положением лежа»:
7 Режим питания: регулярность питания, то есть прием пищи в одно и тоже время; время, затраченное на прием пищи; кратность питания (количество пищи за 1 день)
9 Не в пору (обед), коли хлеба нет. Не (человек) хлеб носит, а хлеб человека. (Изба) красна не углами, а пирогами. Сытое брюхо спит, голодное на (слуху) сидит.
10 Будет дождь идти, будет (хлеб) расти. Идешь на (день) - хлеб бери на неделю. Любая еда приедается, а (хлеб) никогда. Сытого гостя легче (потчевать).
11 Минеральные вещества – это неорганические элементы естественного происхождения, принимающие участие в построении клеток и тканей организма.
12 K K J J Fe Mg Zn Ca
13 K K Играет большую роль в обменных процессах. Необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, здоровой кожи. Сухофрукты, фасоль, горох, картофель, мясо, морская рыба, свекла, лук зеленый, черешня, абрикосы, персики.
14 J J Является структурным компонентом гормонов щитовидной железы. Его дефицит приводит к снижению обмена веществ, что негативно сказывается на центральной нервной системе. Йодированная соль, морская рыба, кулинарные дрожжи, морские водоросли, лосось консервированный, грецкие орехи.
15 Zn Необходим для роста и полового созревания, участвует в других процессах: заживление ран, транспортировка углекислого газа, образование соляной кислоты. Нежирное мясо, печень, яйца, морепродукты, ржаной хлеб, бобы соевые, селедь.
16 Fe Участвует в кроветворении и тканевом дыхании. Входит в состав гемоглобина эритроцитов. Витамин С помогает усвоению железа. Мясо животных и птиц, яичный желток, морские водоросли, зелень.
17 Mg Необходим организму для нормального функционирования: для здоровья зубов, костей, нервной системы, пищеварения, сворачивания крови, образования энергии. Отруби, сухофрукты, овсяная крупа, зеленые листовые овощи, бобовые, семена и орехи, ржаной хлеб, авокадо, бананы.
18 Ca Нужен организму для нормального функционирования: для здоровья зубов, костей, неровной системы, пищеварения, сворачивания крови. Молоко, сыр, йогурт, зеленые листовые овощи, рыбные консервы, икра, лесные и грецкие орехи.
20 Соблюдать режим питания, то есть питаться в одно и тоже время. Последний прием пищи должен быть за 2 – 3 часа до сна. Пища должна быть разнообразной. Проводить разгрузочные дни, в которые употреблять какой-нибудь один продукт – монодиета. Употребление одного вида пищи способствует нормализации веса, по прибегать к этому на протяжении длительного времени не стоит. Не переедать. Заканчивать еду надо тогда, когда чувствуете, что вот-вот наедитесь. Ежедневно в один из приемов необходимо включать сырые овощи. Кушайте на здоровье!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.