Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВладимир Каёхтин
3 По данным Управления здравоохранения только 10% школьников относятся к числу здоровых 50% школьников имеют ряд заболеваний 40% школьников относятся к группе риска
4 Врачи говорят, что надо правильно питаться. Одним из главных продуктов питания для детей является
5 Многие дети не любят молоко и отказываются его пить. Но наши учителя предложили сделать этот проект, и мы убедились в ценности и важности этого продукта.
6 Молоко – пища до того знакомая, что, кажется, и рассказать о ней нечего. Но это совсем не так.
7 Мы заинтересовались. Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках в Украине археологи находят доказательства того, что более 5000 лет назад, пользовались молоком.
8 Молоко – это самая легкая пища, но она очень питательная.
9 Мы проводили свое исследование. Поставили в теплое место стакан сырого молока.
10 Утром вместо молока увидели в стакане простоквашу. Сверху простоквашу покрывала жирная пленка. Это сливки. Вот молоко рассказало, что содержит жир.
11 Потом сняли сливки, а простоквашу переложили в кастрюлю и поставили на огонь. Вскоре простокваша превратилась в сыворотку, в которой плавали белые хлопья творога. Это белок. Причем, этого белка столько, сколько содержится в двух яйцах.
12 Сыворотку, которая осталась после отделения творога, поставили кипятить, выпаривать. Когда она загустела, она стала светло- коричневой. Потом ее поставили на холод. Утром на стенках посуды мы увидели желтые кристаллики. На вкус они были приятные и сладкие. Это молочный сахар. Значит в молоке содержаться белки, жиры и сахар!
13 Молоко – однородная жидкость без осадка и хлопьев, от белого до слабо-кремового цвета, без посторонних несвойственных ему запахов и привкусов. Молоко имеет сложный состав. В нем содержится более 100 различных веществ. Молоко состоит из двух частей – водной и жировой.
14 В водной части растворены молочный сахар, минеральные вещества, витамины и белок. В жировой части находится молочный жир в виде маленьких шариков и витамины, растворенные в жирах. Молочный жир богат витаминами A, D, E.
15 В молоке содержится: (на 100 г продукта) Вода – 88 г Белки – 3,2 г Жиры – 3,25 г Углеводы – 4,7 г
16 Еще мы захотели узнать и сравнить данные о содержании питательных веществ в разных продуктах.
17 Мы наблюдали за котятами, которые родились у кошки.
18 Они прибавляли в весе в 3 раза, а подросли в 2 раза потому, что питались молоком мамы. За 2 недели котята прибавили в весе на 200 граммов, а за месяц стали весить 300 граммов.
19 У мамы нашей одноклассницы родилась девочка.
20 Мама рассказала нам, что грудной ребеночек может питаться только материнским молоком, оно очень питательное и полезное. Ребенок растет и прибавляет в весе. За 1 месяц он набирает целый килограмм.
21 Очень захотелось узнать, где люди используют молоко. В молочных продуктах В блюдах из молока или с добавлением его
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.