Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВалерий Бадыгин
1 Часть 5 (Лебедь из яблока) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
2 Часть 5 Изготовление лебедя из яблока
3 Инструменты Старайтесь использовать инструменты только из нержавеющей стали- она меньше всего окисляет продукт. Если надо, подточите ножи. Работать хорошо с заточенными инструментами намного легче, и риск неожиданного пореза значительно снижается. Вы должны взять за правило подтачивать инструменты каждый раз как вы начинаете новую композицию.
4 Пошаговая инструкция по изготовлению лебедя из яблока Яблоки могут быть любого цвета, но плотные и глянцевые. Размер любой, но перед карвингом и после него замочите их на минут в смеси лимонного сока с водой для предотвращения потемнения. Продолжайте опрыскивать их лимонным соком во время карвинга.
5 Разрезать яблоко пополам. Под острым углом сделать два v- образных разреза (вырезать из яблока дольки-уголки). Отступая по 3 мм от предыдущих срезов, сделать аналогичные вырезы, постепенно увеличивая угол и доводя разрез до середины яблока.
12 Слегка сдвинуть нарезанные дольки. Украсить большое яблоко можно с двух или с четырех сторон. С помощью таких не сложных разрезов можно сделать разные варианты птиц.
16 Отрезать от второй половинки яблока дольку и и вырезать из нее голову для лебедя.
19 Закрепить голову лебедя на туловище птицы.
20 Композиции к праздничному столу
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.