Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЯрослав Шустов
2 План презентации проекта 1. Паспортная часть проекта 2. Актуальность проблемы. Цель проекта Задачи проекта Участники проекта 3. По страницам проектной деятельности. 4. Заключительная часть Результативность проекта Пути развития проекта
3 Необходимость обратить пристальное внимание детей на свое питание, пересмотреть некоторые взгляды в этом направлении - явилась основной причиной создания нашего проекта. Отсутствие у детей правильного представления о здоровом питании, способности понимания того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни
4 Воспитание привычки здорового образа жизни. Обучение детей самостоятельно собирать необходимую информацию из разных источников и использовать её для выполнения проекта.
5 Задачи Ознакомиться с научно-популярной, учебной литературой и периодической печатью по теме исследования для ознакомления с правильным режимом питания детей. Узнать о полезных продуктах питания, выяснить их значение для детей. Определить, какие продукты вредят нашему здоровью, а какие помогают нам. На примере практической деятельности научить детей самостоятельно готовить полезную пищу.
6 Участники проекта Администрация детского дома. Сотрудники. Воспитанники.
7 Срок реализации проекта Краткосрочный - 1 месяц С по (краткосрочный)
8 Этапы реализации I этап – подготовительный или диагностический (с по ) Задачи: 1.Определить обоснованность выбора для исследования. 2.Найти подробную информацию по проекту. II этап – основной или практический (с по ) Задачи: 1.Изучить информационные источники по вопросу исследования. 2.Собрать и систематизировать материалы. 3.Оформить материалы исследования. III этап – заключительный (с по ) Задачи: 1.Изучить общественное мнение участников проекта о степени удовлетворённости работой по реализации проекта. 2. Провести мониторинг влияния реализации проекта на развитие познавательной активности воспитанников.
9 По страницам проектной деятельности
11 Изучаем информацию для реализации проекта, обсуждаем наиболее интересные рецепты
12 Основной этап договорились о встрече с медицинским работником
13 Медицинский работник провела беседу о содержании витаминов в овощах и их значении для организма ребёнка
14 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА - засолка капусты
15 дегустация
19 1. За время реализации проекта прослеживалась устойчивая заинтересованность деятельностью, предложенной воспитанникам. 2. Воспитанники получили представление о том, как нужно правильно питаться и уметь выбирать для этого качественные продукты питания. 3. Воспитанники сознательно решили участвовать в формировании здоровьесберегающей сферы и корректировать вредные пищевые пристрастия. 4. В ходе реализации проекта воспитанники приобрели навыки социального опыта.
20 В дальнейшем предполагается просветительская деятельность с воспитанниками по теме оздоровления детей через правильное питание, отказ от вредных привычек и вредных пищевых пристрастий
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.