Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГерасим Лариошкин
1 Значение и состав пищи! Урок окружающего мира учитель :Соловьева Т.Г.
2 Как можно назвать эти объекты?
3 Вставьте пропущенное слово. Рост Рост Развитие Развитие Движение Движение Дыхание Дыхание Размножение Размножение Старение…….. Старение……..
4 Что я хочу узнать? Зачем человек ест? Каков состав пищи? Какую пищу необходимо употреблять в разном возрасте?
5 Состав пищи. Состав пищи.
6 Работа парами. Рассмотреть различные виды этикеток продуктов. Рассмотреть различные виды этикеток продуктов. Что общего есть во всех видах продуктах? Что общего есть во всех видах продуктах?
7 Работа группами. 1 гр. Белки 1 гр. Белки 2 гр. Жиры 2 гр. Жиры 3 гр. Углеводы 3 гр. Углеводы План: План: 1 Значение 1 Значение 2 В каких продуктах содержится больше всего. 2 В каких продуктах содержится больше всего. (Работа с учебником. С ) (Работа с учебником. С )
8 жирыбелкиуглеводы Продоволь- ственные и топливные склады Источник энергии органические вещества Строительный материал для клеток
9 ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
10 Практическая работа.(опыт) 1 гр. Обнаружить в муке ……… 1 гр. Обнаружить в муке ……… 2 гр.Обнаружить в картофеле…. 2 гр.Обнаружить в картофеле…. 3 гр. Обнаружить в семечках……. 3 гр. Обнаружить в семечках…….
11 В разном возрасте организму требуется разное количество питательных веществ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ БЕЛКИ
12 Белки растительного происхождения. Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов. Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов.
13 Белки животного происхождения Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ. Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ. Большое содержание белка (20-40 г) – свинина мясная, утки, гуси, колбасы полукопченые. Большое содержание белка (20-40 г) – свинина мясная, утки, гуси, колбасы полукопченые.
14 УГЛЕВОДЫ ОВОЩИ ФРУКТЫ ХЛЕБ СЛАДОСТИ
15 Цитаты великих людей: «Кто долго жует, тот долго живет.»(народная мудрость) 1 правило. Тщательно пережевывать пищу, не злоупотреблять солеными и перчеными блюдами.
16 «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу.»(И. Фишер) 2 правило. Лучше семь раз поесть, чем один раз наесться
17 «Пища, которая не переваривается, съедает того, кто её съел.»(Абуль Фарадж) 3 правило. Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным.
18 «Скажи мне что ты ешь и я скажу тебе, кто ты.»(А.С. Пушкин) 4 правило. Не ужинать позже, чем за 1,5 - 2 часа до сна.
19 Домашнее задание. 1. Составить для себя меню одного дня. По желанию подготовить сообщение о витаминах.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.