Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемДанила Яськов
1 Раздел: Семейная экономика
2 Десять основных ошибок в нашем питании: 1)едим слишком много, особенно в выходные и праздничные дни; 2)потребляем слишком много жиров; 3)мало употребляем свежих овощей, фруктов, молока, рыбы, но много белого хлеба и мучных продуктов; 4)употребляем слишком много алкоголя и сладких напитков; 5)едим нерегулярно, бесконтрольно и второпях; 6)слишком часто и помногу употребляем сладости; 7)неправильно храним и готовим продукты (много солим, жарим, варим); 8)любим полакомиться между приемами пищи; 9)питаемся, не принимая во внимание возрастные требования к рациону; 10)мало знаем о рациональном питании.
4 Культура питания это умеренность в еде, разнообразие пищи, сбалансированный рацион, экономический расчет в покупке продуктов питания.
5 Чтобы рационально делать покупки, необходимо соблюдать несколько простых правил: следует заранее планировать покупки, лучше всего составить список необходимых продуктов и иметь его при себе; нужно тщательно рассчитывать деньги, соотносить все покупки со своими финансовыми, физическими возможностями и физиологическими потребностями; необходимо покупать только то, что нужно, не поддаваясь соблазну покупать то, что покупают все, не прельщаясь броской рекламой или яркой упаковкой; не ходить в гастроном или на рынок на голодный желудок, чтобы избежать соблазна покупать всё подряд.
6 Для учета расходов на продукты целесообразно вести домашнюю расходную книгу Наименование продуктов Дни неделиИтого, руб. ПнВтСрЧтПтСбВс Хлебные изделия Молочные продукты Овощи, фрукты, зелень Мясные и рыбные продукты, яйца Крупа, мука Сладости, сахар Напитки (чай, кофе, какао), специи, соль Итого Книга домашнего учета позволит вам точно определить, сколько каких продуктов нужно семье на месяц.
7 Энергетическая ценность (калорийность) продуктов питания измеряется калориями. Например, 1 г жиров составляет в среднем 9,3 калории, в то же время 1 г белков или углеводов 4,1 калории. Следует помнить, что у человека, занимающегося физическим трудом, потребность в пище выше, чем у человека умственного труда.
8 Каждая семья должна планировать свои расходы на питание. При этом надо учитывать состав семьи, энергетические затраты отдельных ее членов, потребность в продуктах питания (на день, неделю, месяц, год), способы их приобретения и заготовки, хранения и приготовления пищи, возможность производства продуктов питания на приусадебном участке.
9 Давайте обсудим 1. Каким должно быть питание? 2. Чем измеряется энергетическая ценность продуктов? 3. Какое питание вы считаете рациональным? 4. На чем можно сэкономить при покупке продуктов? 5. Как осуществляется планирование расходов на продукты питания? 6. Перечислите правила, которые следует соблюдать при покупке.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.