Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВячеслав Сюльдин
1 А ЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ : КАК ЧИТАТЬ УПАКОВКУ ТОВАРА. Маштакова Г.Г. МБОУ «СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов»
2 «Человек рождается здоровым, а все его болезни приходят к нему через рот с пищей» Гиппократ
3 « ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ » ПОТРЕБИТЕЛЯ : o Этикетка o Годен до… o Жирные и сладкие o Соль o Без холестерина o Стерилизованный или пастеризованный? o Буква «Е»
4 ЦИФРОВОЙ КОД ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ : o Е1.. – красители o Е2.. – консерванты o Е3.. - антиокислители o Е4.. – стабилизаторы o Е5.. – эмульгаторы o Е6.. - усилители вкуса
5 О ФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕННЫЕ В Р ОССИИ ДОБАВКИ Е. Код Е добавкиНазвание Е добавкиОпасность Е 121Цитрусовый красный Повышает риск онкологических заболеваний Е 123АмарантАллергические реакции Е 124Понсо 4R Е127Эритрозин Е 128Красный 2G Е 121Цитрусовый красныйПовышает риск онкологических заболеваний
6 О ПАСНЫЕ КРАСИТЕЛИ Код Е добавкиНазвание Е добавкиОпасность Е 102ТартразинАллергические реакции Е 103Алканет, алканин Риск онкологических заболеваний Е 104Желтый хинолиновый Заболеваний желудочно- кишечного тракта Е 120КошенильАллергические реакции Е 122Азорубин, Кармуазин Заболевания желудочно- кишечного тракта Е 131Синий патентованный V Повышает риск онкологических заболеваний. Е 141Медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов Заболевания желудочно- кишечного тракта
7 О ПАСНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ Е 200Сорбиновая кислота Уничтожает в организме витамин В 12 Е Сорбаты натрия (калия)Аллергические реакции Е 210Бензойная кислота Е Бензоваты натрияБензоваты натрия, калия, кальция Е 220Диоксид серы Заболевания желудочно- кишечного трактаЗаболевания желудочно- кишечного тракта, аллергические реакции Е 220Диоксид серы Е Пиросульфиты натрия (калия) Е Сульфиты калия (кальция) Е 270Молочная кислотаОпасна для детей и для людей с лактазной недостаточностью.
8 НАТУРАЛЬНЫЕ И БЕЗВРЕДНЫЕ Е ДОБАВКИ : Е 100 куркумин. Натуральный краситель желтого цвета, получаемый из растения куркума. куркума Е 300 аскорбиновая кислота. Витамин С. Часто добавляется в хлеб, овощные и фруктовые консервы. Е 326 лактат калия. Соль молочной кислоты, входящая в состав плавленых сыров. Е 440 пектины. Натуральные пищевые волокна, получаемые из фруктов или овощей (чаще всего из яблок или из свеклы).пектины
9 Здоровье человека напрямую зависит от образа жизни, который он ведет, и только на 13 % зависит от уровня здравоохранения и на 17% от наследственной предрасположенности. Важнейшим слагаемым здорового образа жизни является правильно питание, состоящее из полезных организму продуктов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.