Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГригорий Разгильдяев
1 1 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Презентация отраслевого решения
2 2 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Содержание О продукте Наши клиенты П озиционирование решения Подсистемы и объекты программы Общие функциональные возможности Продукты, полуфабрикаты и блюда Ведение рецептур Возможные схемы документооборота Складские операции Выпуск продукции Розничные и оптовые продажи Унифицированная и аналитическая отчетность Межсистемная интеграция Ценовая политика
3 3 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит О продукте 1 С :Общепит 8 - программный продукт предназначенный для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на предприятиях питания: Рекомендуется для любых типов предприятий (ресторанов, баров, столовых и кафе), в том числе для небольших производственных цехов. Любых предприятий питания, для которых важно одновременное ведение производственного, складского, бухгалтерского и налогового учета. Совместный продукт фирмы «1С» и ВЦ «1С-Рарус». При помощи типового решения можно автоматизировать рабочие места сотрудников предприятия, таких как: Бухгалтер ы, отвечающие за различные участки учета Технологи Калькуляторы Кладовщики
4 4 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Управление продажами (фронт) АРМ Бухгалтера Сервер 1С: Предприятие 8 Выделенный бухгалтерский учет Оперативный и бухгалтерский учет Выгрузка данных Выгрузка данных АРМ Официанта АРМ Кассира Обмен данными Обмен данными 1С:Общепит 8 Фронт-офисная система 1С:Бухгалтерия 8 АРМ Бухгалтера АРМ ТехнологаАРМ Менеджера АРМ Кладовщика Позиционирование
5 5 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Конфигурация «1С: Общепит 8» разработана на базе типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 2. 0 » системы программ «1С:Предприятие 8». В типовую конфигурацию «1С: Бухгалтерия предприятия 2.0» добавлены все необходимые механизмы для ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятии питания. При разработке, доработке и сопровождении типового решения «1С: Общепит 8» мы стараемся максимально использовать типовые объекты и методы «1С:Бухгалтерии 8» и добавляем только совсем специфические. Конфигурация защищена аппаратным ключом «Катран » и имеет участки кода, не доступные для редактирования. Подсистемы и объекты программы
6 6 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Объекты конфигурации для удобства работы объединены в отдельный «рабочий стол», и которого можно оперативно открыть нужные справочники, документы и отчеты. Кроме того, существует удобный путеводитель по демонстрационной базе. Поменять скриншоты !!! Подсистемы и объекты программы
7 7 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит В одной информационной базе можно вести учет деятельности нескольких организаций и индивидуальных предпринимателей. В программе поддерживаются различные системы налогообложения: Общий режим, УСН и ЕНВД. Общие функциональные возможности
8 8 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Отражение в программе особенностей учета по Упрощенной системе налогообложения Вся функциональность по расчету единого налога при УСН вынесена на специализированные типовые регистры. Поступление ингредиентов – стандартный механизм «1С:Бухгалтерия 8». Списанные ингредиенты принимаются к расходам в зависимости от выбранной настройки как Расходы на приобретение товаров, а не как материальные расходы! В соответствии с методиками учета сырья, товаров и производства на предприятиях питания. При этом оприходование блюд не влечет за собой формирование движений по регистру «Расходы УСН», поскольку потенциальные расходы уже были учтены при закупке ингредиентов. Разработан механизм учета отложенной оплаты в документах «Выпуск продукции с реализацией» и «Отчет о розничных продажах». Общие функциональные возможности
9 9 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Два варианта предоставления информации о деятельности предприятия: для бухгалтера и для менеджера не знакомого с особенностями бухгалтерского учета. Общие функциональные возможности
10 10 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Номенклатура: Добавлены новые виды: «блюдо», «технологический отход». Единицы измерения: Для продуктов, полуфабрикатов и блюд можно вести неограниченное количество единиц измерения с коэффициентом перерасчета по отношению к «базовой». Две из них можно по умолчанию выделить для подстановки в рецептуры и для вывода в отчеты. Аналоги: Для ингредиентов можно задать список взаимозаменяемых продуктов (аналогов) для их дальнейшего использования при списании в производство и печати калькуляционных карточек. Модификаторы: Список дополнительных характеристик блюда. При его продаже могут быть выбраны в фронт-офисной системе. Продукты, полуфабрикаты, блюда
11 11 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Список продуктов и карточка товара Несколько единиц измерений для товара Список аналогов Модификаторы для фронт-офиса Коэффициенты сезонного перерасхода Продукты, полуфабрикаты, блюда
12 12 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Программный продукт позволяет вести неограниченное количество рецептур полуфабрикатов и блюд. Виды рецептур могут быть: Приготовления Разделки Разукомплектации Поддерживается схема «блюдо в блюде» с неограниченным уровнем вложенности Документ «Рецептура» может иметь время действия, а так же создана одним из нижеперечисленных способов: В ручную На основании Акта проработки фирменного блюда Загруженная из электронного сборника рецептур блюд Из «Рецептуры» можно сформировать печатные формы: ОП-1 – Калькуляционная карточка (по плановым показателям) Технологическая карта и Технико-технологическая карта Рецептуры и технологические карты
13 13 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Поступление товаров на склад Разделка сырья Формирование записей в книгу покупок Рецептура Перемещение ингредиентов в производство Перемещение полуфабрикатов и блюд в розничные точки Сч.Ф полученный Акт проработки Акт Реализации изделий кухни Отчет о розничных продажах Сч.Ф выданный Формирование записей в книгу продаж Оплата по банку и кассе Требование в кладовую Выпуск продукции (приготовление блюд и полуфабрикатов) Акт разделки 13 2 Выпуск продукции (с реализацией) Реализация товаров и услуг Заборный лист Варианты * 7 8 8* 910 Общая схема документооборота
14 14 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит В программном продукте предусмотрено ведение двух основных схем документооборота, связанного с производством и реализацией продукции: Прямая схема Обратная схема «От реализации» Последовательность оформления документов по прямой схеме: Поступление продуктов на склад Перемещение в кладовые Перемещение в производство Выпуск продукции Перемещение готовой продукции на точки реализации Перемещение готовой продукции в кладовые Продажа в розницуОтгрузка контрагентам & & & Прямая схема документооборота
15 15 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Последовательность оформления документов по схеме «от реализации» с учетом нехватки продуктов и блюд на местах хранения: Загрузка данных о реализации из ресторанно-кассовых систем Перемещение необходимого кол-ва товаров и блюд Выпуск продукции Перемещение продуктов в производство Поступление продуктов на склад Ввод на основании, при нехватке Последовательность первого «прохода» по документам После того, как нехватка ТМЦ устранена, можно перепровести документы в обычной последователь ности Обратная схема документооборота
16 16 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Особенности производственной подсистемы Центральный документ конфигурации – «Выпуск продукции ». При помощи данного документа оформляется приготовление по луфабрикатов и блюд, при его проведении происходит списание ингредиентов, согласно ранее заведенным рецептурам. Поддерживается полноценный учет полуфабрикатов Учет сезонных коэффициентов перерасхода Учет калорийности и пищевой ценности Учет специй Из документа формируется большое количество печатных форм и отчетов: ОП-1 (Калькуляционная карточка), ОП-2 (План-меню), Технико- технологическая карта Ведомость недовложений в производстве и по организации в целом, потребность в ингредиентах, в том числе с разбивкой по блюдам. Производственный учет
17 17 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Документ «Выпуск продукции (с розничной реализацией)» В каком количестве По какой рецептуре Проводить ли документ в случае нехватки продуктов Производственный учет Использовать или не использовать ранее приготовленные полуфабрикаты
18 18 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Документ «Выпуск продукции (с розничной реализацией)»: Какие ингредиенты списались на приготовление Выбор вида операции Признак специи, 6 знаков после запятой Производственный учет
19 19 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Реализация товаров и услуг Учет розничных продаж Учет в режиме инвентаризации розничных точек Учет оптовых отгрузок Основные документы: Отчет о розничных продажах ККМ Инвентаризация розницы (Склад – НТТ) Реализация товаров и услуг Возврат товаров Из документа формируется большое количество печатных форм и отчетов: ОП-10 (Акт о реализации изделий кухни), ОП-12 (Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет) КМ-6, ТОРГ-12, 1-Т, М-15 Учет розничных и оптовых продаж
20 20 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Примеры печатных форм и отчетов связанных с реализацией товаров и блюд Учет розничных и оптовых продаж
21 21 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Программный продукт позволяет сформировать большое количество аналитических отчетов: Анализ продаж Анализ продаж и списаний Анализ выпуска продукции Оценка нехватки ингредиентов Состав рецептур Остатки ТМЦ Остатки и обороты ТМЦ Калькуляционные карточки за период Товарный отчет Расход продуктов Расход специй Аналитическая отчетность
22 22 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Аналитическая отчетность
23 23 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Аналитическая отчетность
24 24 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Программный продукт позволяет сформировать все необходимые для предприятия питания унифицированные формы: ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 - Требование в кладовую, ОП-4 - Накладная на отпуск товара, ОП-5 - Закупочный акт, ОП-6 - Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 - Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 - Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 - Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 - Контрольный расчет расхода продуктов, ОП-23 - Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, ИНВ-3 - Инвентаризационная опись, ИНВ-19 - Сличительная ведомость, Торг-13 - Накладная на внутреннее перемещение, Торг-16 - Акт о списании товаров, Торг-29 – Товарный отчет Унифицированная отчетность
25 25 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Общепит 8 Фронт-офис Бэк-офис 1С: Бухгалтерия 7.7 1С-Рарус: Общепит 6 1С: Бухгалтерия 8 UCS RKeeper v.6 Выгрузка данных о реализации Выгрузка данных в случае отдельного ведения бухучета Загрузка данных при переходе на новое ПП 1С-Рарус: Электронный справочник рецептур блюд 1С-Рарус: Электронный справочник рецептур блюд Ресторан+Бар+Кафе Фаст-фуд (фронт-офис) ИВС Магия Ресторан (фронт-офис) РЕСТАРТ Межсистемная интеграция
26 26 Октябрь 2010 г. 1С:Предприятие 8. Общепит Спасибо за внимание! ВЦ «1С-Рарус» Тел. (495) Е-mail: Internet:
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.