Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕкатерина Рылеева
1 ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
2 ПЛОДЫ СЕМЕЧКОВЫЕ ЯБЛОКИ ГРУШИ ГРУШИ
3 ПЛОДЫ КОСТОЧКОВЫЕ КОСТОЧКОВЫЕ СЛИВА ВИШНЯ АБРИКОСЫ ПЕРСИКИ
4 ПЛОДЫ Субтропические и тропические цитрусовыепрочие Лимоны Апельсины Грейпфруты мандарины Хурма Ананасы Гранаты бананы
5 ПЛОДЫ ПЛОДЫ ЯГОДЫ ЯГОДЫ НАСТОЯЩИЕ НАСТОЯЩИЕ ВИНОГРАД ВИНОГРАД СМОРОДИНА СМОРОДИНА КРЫЖОВНИК КРЫЖОВНИК БРУСНИКА БРУСНИКА ЧЕРНИКА ЧЕРНИКА КЛЮКВА КЛЮКВА
6 ЯГОДЫ ЛОЖНЫЕ ЛОЖНЫЕ Земляника клубника
7 ЯГОДЫ СЛОЖНЫЕ СЛОЖНЫЕ Ежевика малина
8 ПЛОДЫ СЕМЕЧКОВЫЕ КОСТОЧКОВЫЕ СУБТРОПИЧЕСКИЕ И ТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ СЕМЕЧКОВЫЕ КОСТОЧКОВЫЕ СУБТРОПИЧЕСКИЕ И ТРОПИЧЕСКИЕ ЯБЛОКИ СЛИВА ЦИТРУСОВЫЕ ПРОЧИЕ ЯБЛОКИ СЛИВА ЦИТРУСОВЫЕ ПРОЧИЕ ГРУША ВИШНЯ АПЕЛЬСИНЫ ХУРМА ГРУША ВИШНЯ АПЕЛЬСИНЫ ХУРМА АБРИКОСЫ ЛИМОНЫ БАНАНЫ АБРИКОСЫ ЛИМОНЫ БАНАНЫ ПЕРСИКИ МАНДАРИНЫ АНАНАСЫ ПЕРСИКИ МАНДАРИНЫ АНАНАСЫ ГРЕЙПФРУТ ГРАНАТ ГРЕЙПФРУТ ГРАНАТ ЯГОДЫ ЯГОДЫ НАСТОЯЩИЕ ЛОЖНЫЕ СЛОЖНЫЕ НАСТОЯЩИЕ ЛОЖНЫЕ СЛОЖНЫЕ ВИНОГРАД ЗЕМЛЯНИКА МАЛИНА ВИНОГРАД ЗЕМЛЯНИКА МАЛИНА СМОРОДИНА КЛУБНИКА ЕЖЕВИКА СМОРОДИНА КЛУБНИКА ЕЖЕВИКА КРЫЖОВНИК КРЫЖОВНИК БРУСНИКА БРУСНИКА ЧЕРНИКА ЧЕРНИКА КЛЮКВА КЛЮКВА
9 ФРУКТЫ – ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ В них содержатся легко усвояемые 1.Углеводы (сахара –глюкоза, фруктоза, сахароза), 2.Органические кислоты (яблочная, лимонная), 3.Витамины 4.Минеральные соли (калия. железа, кальция, фосфора и др.) 5.Другие полезные для организма вещества
10 НАИБОЛЬШЕЕ КОЛЛИЧЕСТВО САХАРА (ГЛЮКОЗЫ, САХАРОЗЫ, ФРУКТОЗЫ) Виноград Виноград Инжир Инжир Крыжовник Крыжовник Хурма Хурма Абрикосы Абрикосы Персики Персики Вишня Вишня Сливы Сливы Яблоки Яблоки Мандарины Мандарины апельсины апельсины
11 ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С Плоды Плоды шиповника Облепиха Облепиха Ягоды Ягоды чёрной смородины Лимоны Лимоны Апельсины Апельсины Некоторые Некоторые сорта яблок Абрикосы Абрикосы Слива Слива Черника Черника
12 МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ – благоприятно сочетаются с витаминами СОЛИ КАЛИЯ СОЛИ ЖЕЛЕЗА СОЛИ КАЛИЯ СОЛИ ЖЕЛЕЗА Абрикосы яблоки Абрикосы яблоки Виноград груши Виноград груши Вишня абрикосы Вишня абрикосы Слива персики Слива персики Черешня слива Черешня слива вишня вишня черешня черешня
13 ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (яблочная, лимонная) Лимоны Лимоны Смородина Смородина Клюква Клюква Крыжовник Крыжовник Сливы Сливы Вишня Вишня Земляника Земляника Малина Малина Обеспечивают нужное кислотное равновесие, требуются для процесса пищеварения
14 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД Салаты Салаты Горячие Горячие блюда Сладкие Сладкие мучные изделия Диеты Диеты Напитки Напитки и десерты Косметические Косметические средства Детское Детское питание мороженое мороженое
15 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ФРУКТОВ И ЯГОД Сортировка Сортировка и переборка(отбираются повреждённые и загнившие плоды) Мытьё Мытьё проточной водой с добавлением соды - для удаления с поверхности ядохимикатов Удаление Удаление несъедобных частей Промывание Промывание проточной водой Осуществление Осуществление дальнейшей обработки
16 СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ЯГОД СУШКА СУШКА ягоды и фрукты содержат 80 – 90% воды, поэтому легко подвергаются воздействию различных микроорганизмов. Если же снизить содержание воды до 15%, то они становятся недоступными для микроорганизмов. На этом основан метод сушки. Сушёные плоды представляют собой очень компактный, удобный для перевозки и хорошо сохраняющийся продукт. ягоды и фрукты содержат 80 – 90% воды, поэтому легко подвергаются воздействию различных микроорганизмов. Если же снизить содержание воды до 15%, то они становятся недоступными для микроорганизмов. На этом основан метод сушки. Сушёные плоды представляют собой очень компактный, удобный для перевозки и хорошо сохраняющийся продукт.
17 СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ЯГОД КОНСЕРВИРОВАНИЕ Фруктовые консервы делятся на несколько групп: Консервированные Консервированные компоты плодово – ягодные соки Фруктовые Фруктовые пюре для детского питания Консервированные Консервированные фруктовые маринады Всевозможные Всевозможные варенья и джемы
18 СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ЯГОД ЗАМОРАЖИВАНИЕ В домашних условиях фрукты и ягоды можно замораживать в морозильной камере холодильника, что даёт возможность сохранить их пищевую ценность
19 ТЕСТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ 1.НАСТОЯЩИЕ 2.ЛОЖНЫЕ 3.СЛОЖНЫЕ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.