Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемНина Петрейкина
1 Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская область (иллюстрации в презентации: учебник технологии 5 класс по ред. И.А.Сасовой.-М: Вентана-Граф, 2004 год)
2 Приступая к работе наденьте фартук, головной убор
3 Открывать металлические и стеклянные консервные банки и бутылки специальным инструментом, соблюдать безопасные приемы пользования ими
4 Осторожно работать с ручной теркой, чтобы не поранить руки. Крепко удерживать продукт не натирать слишком маленькие его части
5 При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа
6 Нарезать продукты нужно таким образом, чтобы лезвие ножа было перпендикулярно разделочной доске
7 Передавать нож только ручкой вперед
8 Организация рабочего места
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.