Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЮлия Неёлова
1 Работу выполнила ученица 9 «А» класса МОУ лицея 10 Вульферт Екатерина
2 ИСТОРИЯ ЙОГУРТА Легенда гласит, что йогурты изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей. Они называли этот вкусный и полезный продукт «белым кислородом». Однако наиболее реалистична другая версия. В соответствии с ней, предшественник йогурта появился в те далекие времена, когда древние народы-кочевники путешествовали, перевозя молоко в бурдюках из козьих шкур. Из воздуха в молоко попадали бактерии, от движения животных молоко в бурдюках на их спинах постоянно переме- шивалось и, сквашиваясь на жаре, превращалось в особый продукт, который был предшественником современного йогурта.
3 В средневековую Европу йогурт попал от монголов и стразу получил там широкое распространение - и как питательный пищевой продукт, и как действенное средство народной медицины.
4 Варианты названия продукта у разных этнических групп Этнические группыВариант названия Татары, башкиры, туркмены…«катыком» Армяне«мацун» Грузины«мацони» Таджики«чургот» Индусы«дахи» Турки, греки, ….«йогурт»
5 Технология приготовления йогурта Термостатный способ Подготовка сырья Нормализация Очистка Пастеризация Гомогенизация Сквашивание в термостатной камере Охлаждение в хладостатной камере Созревание Розлив в бутылки и пакеты Хранение реализация Резервуарный способ Подготовка сырья Нормализация Очистка Пастеризация Гомогенизация Сквашивание молока в резервуарах Охлаждение в резервуарах или в потоке Созревание Розлив в бутылки и пакеты Хранение Реализация
6 Особенности Йогурт обладает отличительным освежающим вкусом, который появляется, когда в молоко добавляется бактерия, изменяющая лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту. В "живом" йогурте все еще содержится эта бактерия, которая помогает избавиться от болезнетворных бактерий в кишечнике. Йогурт чаще всего делается из коровьего молока, хотя, греческий (он очень густой) йогурт часто производят из овечьего молока, так как оно более жирное. Если у вас аллергия на коровье молоко возможно, вам подойдет йогурт из козьего молока
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.