Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнгелина Лаушкина
1 Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 1003 Интегрированный урок по теме: «КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ СО ВКУСОМ ФИЗИКИ И ЗАПАХОМ ИСТОРИИ» Департамент образования города Москвы Государственное бюджетное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 1003 Интегрированный урок по теме: «КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ СО ВКУСОМ ФИЗИКИ И ЗАПАХОМ ИСТОРИИ» Подготовили: Щукина Е.Ф., учитель технологии; Подготовили: Щукина Е.Ф., учитель технологии; Дрябжинская Л.В., учитель физики; Дрябжинская Л.В., учитель физики; Полунина И.В., учитель истории Полунина И.В., учитель истории
2 «ОТЫЩИ ВСЕМУ НАЧАЛО И ТЫ МНОГОЕ ПОЙМЕШЬ» И ТЫ МНОГОЕ ПОЙМЕШЬ» Козьма Прутков Козьма Прутков
3 КОНДЕНСАЦИЯ КОНДЕНСАЦИЯ
4 Диффузия – это самопроизвольное перемешивание веществ. Диффузия – это самопроизвольное перемешивание веществ.
5 ЯВЛЕНИЕ ДИФФУЗИИ В ЖИДКОСТЯХ ЯВЛЕНИЕ ДИФФУЗИИ В ЖИДКОСТЯХ
6 Физические процессы в копчении продуктов 1.Конденсация-превращение вещества из газообразного состояния в жидкое 2.Адсорбция-поглощение газов и паров, а так же растворённых веществ поверхностным слоем 3.Диффузия-проникновение молекул одного вещества между молекулами другого при непосредственном соприкосновении
7 ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА
8 КОПЧЕНАЯ РЫБА КОПЧЕНАЯ РЫБА
9 Пожар в лесу Пожар в лесу
10 Много животных погибло в том пожаре
11 Пожар в лесу натолкнул на мысль о копчении Пожар в лесу натолкнул на мысль о копчении
12 У древних людей мясо было основным источником питания
13 Наскальная живопись, дошедшая до наших времен
14 СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ 1. ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ 2. ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ 3. КОПЧЕНИЕ-ЗАПЕКАНИЕ
15 ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРА КОПТИЛЬНОГО ДЫМА СОСТАВЛЯЕТ 18-29° С, СОСТАВЛЯЕТ 18-29° С, ПРОЦЕСС ДЛИТСЯ 4-7 СУТОК ПРОЦЕСС ДЛИТСЯ 4-7 СУТОК
16 ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРА КОПТИЛЬНОГО ДЫМА ТЕМПЕРАТУРА КОПТИЛЬНОГО ДЫМА 35 – 50 ° С, 35 – 50 ° С, ПРОЦЕСС ДЛИТСЯ ЧАСОВ ПРОЦЕСС ДЛИТСЯ ЧАСОВ
17 КОПЧЕНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ КОПЧЕНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ ПРОДУКТЫ ОБРАБАТЫВАЮТ ДЫМОМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 90 – 120 ° С, ТЕМПЕРАТУРЕ 90 – 120 ° С, ПРОЦЕСС ДЛИТСЯ 2 – 3 ЧАСА ПРОЦЕСС ДЛИТСЯ 2 – 3 ЧАСА
18 Скорость диффузии В газах В жидкостях В твердых телах Скорость протекания диффузии увеличивается с ростом температуры.
19 Вещество молекулы движутся промежутки проникновение 1. Четкая граница 2. Граница размыта Д И Ф Ф У З И Я 1. Агрегатное состояние Скорость диффузии Тв. Ж. Газ 2. Температура Скорость диффузии 3. Род вещества Скорость диффузии Холод Тепло Силы притяжения сильные слабые
20 ОХОТНИКИ – ЛЮБИТЕЛИ КОПЧЕНОСТЕЙ ОХОТНИКИ – ЛЮБИТЕЛИ КОПЧЕНОСТЕЙ
21 Народная пословица Народная пословица КАК ПОЛОПАЕШЬ, ТАК И ПОТОПАЕШЬ ТАК И ПОТОПАЕШЬ
22 Конструкции коптильных аппаратов Конструкции коптильных аппаратов
23 Копчение продуктов в походных условиях
24 Промышленный коптильный аппарат
25 КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ КОПЧЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.