Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВадим Битюцкий
1 КАК ПОЛУЧАЮТСЯ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ Исследовательскаяработа
2 Цели: 1. Расширить представление о любимой детской игре в мыльные пузыри. 2. Сформировать представление о том, как в домашних условиях можно получать прочные мыльные пузыри.
3 Задачи: Рассказать и показать, как получаются мыльные пузыри. Рассказать и показать, как получаются мыльные пузыри. Выявить (через беседу) сколько детей в 1-2 классах любят эту игру и почему. Выявить (через беседу) сколько детей в 1-2 классах любят эту игру и почему. Изложить работу в форме беседы. Изложить работу в форме беседы. Оформить работу в бумажном и электронном виде. Оформить работу в бумажном и электронном виде.
4 Оборудование: мыльные пузыри (1); самодельные мыльные пузыри (1), проволочка различной конфигурации (куб, пирамида).
6 Мыльные пузыри -это тонкая пленка мыльной воды, которая формирует шар. -это тонкая пленка мыльной воды, которая формирует шар. существуют лишь несколько секунд и лопаются. существуют лишь несколько секунд и лопаются.
11 Опрос среди учеников 1-2 класса КлассКол-во человекИнтересуются игрой % Кол-во знающих, как получаются мыльные пузыри, чел 1А 55 1В55 2А 2Б 2В ИТОГО:
17 Вот рецепт. Чтобы получить прочные мыльные пузыри необходимо: 300 г воды; 300 г воды; 300 г. жидкого мыла; 300 г. жидкого мыла; 2 ч. ложки сахара; 2 ч. ложки сахара; 4 ст. ложки мыльной стружки растворить в 400 г горячей воды, дать постоять неделю, после этого добавить еще 2 ч. ложки сахара. 4 ст. ложки мыльной стружки растворить в 400 г горячей воды, дать постоять неделю, после этого добавить еще 2 ч. ложки сахара.
18 Вывод: поверхность пузыря из мыла и воды достаточно упруга. поверхность пузыря из мыла и воды достаточно упруга.
20 СПАСИБО за внимание. До новой встречи!!!
21 Исследовательскую работу подготовили и провели: учитель-консультант Семёнова Татьяна Васильевна ученица 1 «А» класса Мирагаева Ксюша
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.