Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемТамара Тименкова
1 Разговор о правильном питании
2 Результаты опроса
3 ?- обсудим ! – запомним. - узнаем
4 Готовим завтрак, обед, полдник и ужин …
5 Меню школьника Завтрак Каша на молоке, хлеб пшеничный с маслом, сыр, чай с сахаром (сок). Обед Салат из свежих овощей, суп с гренками, запеканка с отварным мясом (гречка отварная с котлетой), компот (кисель), хлеб ржаной. Полдник Молоко, творожная запеканка, булочка, фрукты Ужин Рыба запеченная, рис, чай с сахаром, хлеб пшеничный, кефир.
6 Пирамиды питания
7 Традиции питания
8 Большинство продуктов содержат в себе все питательные вещества, но в разных количествах. Бб
9 Белки – строительный материал, нужны для роста и нормального функционирования клеток организма; Углеводы – энергетическая функция; Жиры – оберегают от холода, «запасный» потенциал организма, обеспечивают работу гормонов;
10 Изучаем школьное меню! Понедельник – пирожки с повидлом, чай с сахаром Вторник - борщ, компот из свежих яблок, хлеб пшеничный Среда - – каша манная, чай с сахаром и лимоном, хлеб пшеничный Четверг – макароны отварные, сардельки, соус томатный, чай с сахаром, хлеб пшеничный Пятница – суп полевой с фрикадельками, чай с сахаром, хлеб пшеничный
11 Советы Неболита Для иммунитета и сердца. Что есть? Свежая морковь, блюда из тыквы, зеленые листовые овощи, цитрусовые. Для выведения шлаков. Что есть? Отруби и продукты содержащие отруби, капуста и курага. Для волос и кожи. Что есть? Сыр, мясные субпродукты - печень, почки, мозги, яичные желтки. Для работоспособности и памяти. Что есть? Морепродукты, орехи, семена, цельно-зерновой хлеб, цельные продукты, печень, дрожжи. Для зрения. Что есть? Чернику, свежую тертую морковь со сметаной. Для молодости. Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.
12 Сами с усами!
13 ИГРА «Наша пищевая тарелка» Углеводы Белки Жиры
14 Будьте здоровы!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.