Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнгелина Лабзина
1 Урок экспериментального исследования Движение тела под действием нескольких сил
2 Процесс научного познания
3 Факты: Каретка соскальзывает вниз. Останавливается на горизонтальном столе. Скорость каретки увеличивается при движении вниз. Скорость остаётся неизменной. Каретка двигается с ускорением. Каретка не двигается.
4 Группа фактов для изучения Скорость тела при движении по наклонной плоскости увеличивается. Тело двигается с ускорением. Тело останавливается на горизонтальном столе.
5 Цель: Найти и использовать способ определения ускорения тела. Исследовать зависимость ускорения 1)от высоты плоскости 2)от «качества» поверхности плоскости 3)от массы тела
6 Построение модели явления a = 2s / t 2 a = g ( sin α – M cos α) s h
7 Выводы (следствия) Чтобы определить ускорение тела необходимо знать: время движения (используем секундомер с датчиками) длину наклонной плоскости (линейка) высоту наклонной плоскости (линейка) коэффициент трения (пользуемся таблицей, составленной на предыдущей лаб.работе)
8 Провели эксперименты 1)Определили ускорение каретки двумя способами: Кинематически Динамически 2)Выяснили: Ускорение не зависит от массы тела Ускорение зависит от высоты наклона плоскости Ускорение зависит от «качества» поверхности
9 Домашнее задание: Обработать полученные результаты и представить на проверку в тетради для лаб.работ: 1) лаб.работы 2) название работы 3) цель работы 4) теория вопроса(предложенный вами способ определения) 5) результаты измерений в таблицах 6) обработка результатов 7) оценка погрешностей измерений 8) выводы, соответствующие вашим целям.
10 Оценка деятельности а) В чем смысл сегодняшней практической работы? б) В чем выражалось мое личное участие в занятии, какие трудности возникали, как с ними справлялся(лась)? в) Что я понял(а), чему научился(лась), на какие вопросы я не получил(а) ответа?.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.