Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемРоза Мамонтова
1 Рыба. Первичная обработка рыбы. Учитель технологии Зотова Л. В. Как правильно разделать Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие правила необходимо соблюдать при разделке Рыбы ? 6 класс
2 Убирание чешуи
3 Срезание плавников
4 Удаление головы и хвоста
5 Потрошение рыбы
6 Промывание рыбы
7 Снятие с плоской рыбы кожи
8 Пластование
9 Нарезание порционными кусками
10 Санитарные требования, которые необходимо соблюдать при обработке рыбы 1. Тщательно мыть руки до и после работы 2. При работе с ножом соблюдать осторожность 3. Работать на разделочных досках, соблюдая маркировку 4. До и после разделки промывать рыбу холодной проточной водой 5. Удалить полученные рыбные отходы сразу после разделки 6. По окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.