Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛиана Шалыганова
2 Добавки с индексом (E E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
3 E-620 Глутаминовая кислота Используются во многих пищевых концентратах и консервах в качестве усилителя вкуса и аромата. Фармакологический препарат глутаминовой кислоты оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и отчасти ноотропное действие. Не принимают глютамин при циррозе печени, заболеваниях почек, синдроме Рейе. Через гематоэнцефалический барьер она не проникает, поэтому пищевая глутаминовая кислота никак не влияет на деятельность мозга или нервной системы.
4 Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувстви- тельности вкусовых рецепторов языка. Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь. Витамином Е усиливает негативное влияние. При частом употреблении возможна утрата вкусовых ощущений из-за атрофирования вкусовых рецепторов. В последнее время участились случаи аллергии на глутамат в пищевых продуктах. Неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения. Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!
5 E-630 Инозиновая кислота В промышленности производится из мяса или рыбы (сардин). Может также производиться из бактериальных ферментов сахара. Инозиновая кислота и инозинаты не имеют собственного аромата, однако значительно усиливают многие другие запахи, тем самым уменьшая коли- чество добавляемой в продукт соли. Не рекомендуется для людей, страдающих астмой. Так как инозинаты перерабатываются в пурины, они противопоказаны людям с подагрой. Однако используемые в продуктах концентрации обычно так малы, что не следует ожидать побочных эффектов.
6 E-631 Инозинат натрия двузамещенный Инозинат натрия не рекомендован для употребления гипертоникам, т.к. он может вызвать резкие скачки артериального давления. Существуют мнения о причастности инозината натрия к «синдрому китайского ресторана». Используется в чипсах, сухариках, продуктах быстрого приготовления, приправах. Инозинат натрия E-631 применяется только вместе с глутаматом натрия в связи с относительно высокой стоимостью. E-631 не рекомендуется детям.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.