Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВиталий Найденов
7 Дмитрий Александрович Гурьев ( ) Был человек достаточно известным, в своё время, имел большое влияние на Российское финансовое законодательство, а также запечатлел свою фамилию в истории, якобы как создатель гурьевской, или государственной каши. Верно да не совсем.
8 Ингредиенты крупа манная 125 гр.(5 ст.ложки)крупа манная 125 гр.(5 ст.ложки) сливки мл.сливки мл. молоко 200 мл.молоко 200 мл. сахар 50 гр.(2 ст.ложки)сахар 50 гр.(2 ст.ложки) + орехи(лучше грецкий), сухофрукты, мед (варенье, сгущенное молоко)
9 Орехи очищаем от тоненькой кожицы, измельчаем, посыпаем сахаром и слегка обжариваем.
10 Вскипятить молоко. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, постоянно размешивая, до готовности. Добавить в кашу сахар, масло, яичный желток, ванильный сахар и корицу
11 Топлёные пенки - каймак Один из главных компонентов гурьевской каши - румяные молочные пенки.
12 Изюм промываем, цукаты или сухофрукты нарезаем мелкими кусочками.
13 В горшочек выкладываем слой манной каши,слой орехов, пенку. Затем опять слой каши,слой сухофруктов (изюм,курага,цукаты)и снова пенку.
14 В итоге - последним должен быть слой каши.. В итоге - последним должен быть слой каши. И посыпать оставшимся сахарным песком
15 Горшочек ставят для запекания мин. с закрытой крышкой, и еще на 5 минут без крышки, чтобы подрумянилась
16 Вынуть, остудить немного и украсить сухофруктами и орехами!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.