Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИгорь Булатов
1 Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и обобщить знания учащихся по теме «Питание человека». Задачи урока: повторить строение пищеварительной системы человека, актуализировать представления об основных питательных веществах, витаминах; развить представления о назначении пищи в жизни человека, о значимости полноценного рационального питания; формировать ЗОЖ и представление о принципах правильного питания, укрепить привычки здорового питания.
2 Мы дисциплинированы, активны, работаем быстро, старательно. Все очень внимательны. У всех отличное настроение!
3 Питание человека Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть.
5 Принципы правильного питания Режим питания Адекватность Сбалансированность
7 Режим питания школьника 8.00-Завтрак Завтрак в школе Обед Полдник Ужин
8 Адекватность питания Количество потребляемой пищи должно соответствовать энергетическим затратам Человека.
9 Сбалансированность питания Пища должна быть разнообразной Количество потребляемых белков, жиров и углеводов должна соответствовать возрастным потребностям Пища должна содержать необходимое количество витаминов и минеральных веществ
10 Белки Белки играют в питании человека чрезвычайно важную роль, так как они являются главной составной частью клеток всех органов и тканей организма. Основное назначение белков пищи - это построение новых клеток и тканей, обеспечивающих развитие молодых растущих организмов.
11 Жиры Источник энергии Важный поставщик питательных веществ Защищают от холода и травм
12 Углеводы – быстрый источник энергии
13 «Пищевая тарелка» - потребность в питательных веществах
14 Физиологические нормы суточной потребности в пищевых веществах и энергии Возрастная группа лет мальчикидевочки Белки, г9385 В т.ч. животные5651 Жиры, г9385 В т.ч. растительные1917 Углеводы, г Энергия, ккал
15 КапустаЯблоко Состав некоторых продуктов: РыбаКолбаса СырМасло
16 Мясо Орех Творог Состав некоторых продуктов: СметанаМолоко
17 Витамины Участвуют во всех процессах организма В организме не образуются или образуются в недостаточном количестве Основной источник витаминов – растения и некоторые продукты животного происхождения Оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ
19 Минеральные вещества Находятся в костях и других органах Входят в состав витаминов Участвуют в обмене веществ При их недостатке в организме возникают нарушения, приводящие к заболеваниям
21 Значение рационального питания Залог здорового образа жизни Условие для нормального роста и развития человека Фактор, влияющий на работоспособность и продолжительность жизни
23 Домашнее задание Предложить меню для школьной столовой на 1 день. Предложить меню для школьной столовой на 1 день. Составить анкету о здоровом питании и предложить ее своим родителям. Составить анкету о здоровом питании и предложить ее своим родителям. Составить кроссворд на тему «Правильное питание» Составить кроссворд на тему «Правильное питание»
24 Я хочу быть здоровым! Я могу быть здоровым! Я буду здоровым!
25 Питание человека Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.