Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВадим Шерстобитов
1 Пояснительная записка Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на славу, удивить и порадовать необычными блюдами своих гостей мечтает любая хозяйка. Фуршет – идеальная возможность для этого. Вы можете принять и вкусно попотчевать большую шумную компанию или всего нескольких близких людей. Подготовка фуршета позволит вам проявить оригинальность, вкус, фантазию в выборе меню, в украшении и подаче блюд, к тому же не отнимет много времени. Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на славу, удивить и порадовать необычными блюдами своих гостей мечтает любая хозяйка. Фуршет – идеальная возможность для этого. Вы можете принять и вкусно попотчевать большую шумную компанию или всего нескольких близких людей. Подготовка фуршета позволит вам проявить оригинальность, вкус, фантазию в выборе меню, в украшении и подаче блюд, к тому же не отнимет много времени. Канапе, ароматные пряные закуски, бутерброды, разнообразные салаты, лёгкие и сытные, любимые десерты и напитки, изыскано украшенные, эти яства доставят удовольствие вашим гостям и создадут настоящий праздник. Их приготовление не отнимет много времени, а результат приведёт в восторг вас и ваших гостей. Канапе, ароматные пряные закуски, бутерброды, разнообразные салаты, лёгкие и сытные, любимые десерты и напитки, изыскано украшенные, эти яства доставят удовольствие вашим гостям и создадут настоящий праздник. Их приготовление не отнимет много времени, а результат приведёт в восторг вас и ваших гостей.
2 РАЗНОВИДНОСТИ БУТЕРБРОДОВ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (5 класс) Работа адресована: педагогам, учащимся и родителям. Рекомендуется к применению: урочная и внеурочная деятельность, самообразование учащихся. Автор: учитель технологии МОУ гимназия 2 Гантимурова С.В.
3 БУТЕРБРОДЫ ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧАЮТ БУТЕРБРОДЫ: ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧАЮТ БУТЕРБРОДЫ: холодные и горячие; холодные и горячие; открытые, когда продукт виден; открытые, когда продукт виден; закрытые (сандвичи), когда продукт не виден; закрытые (сандвичи), когда продукт не виден; закусочные (канапе), имеющие небольшой размер. закусочные (канапе), имеющие небольшой размер.
4 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4 – 8 градусов С – 3 часа. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4 – 8 градусов С – 3 часа.
5 ТОСТЫ С КРЕВЕТКАМИ на 4 порции хлеб пшеничный без корки 4 ломтика; хлеб пшеничный без корки 4 ломтика; креветки варёные 250 г; креветки варёные 250 г; фасоль стручковая свежая или мороженая 150 г; фасоль стручковая свежая или мороженая 150 г; сливочное масло 2 ст. ложки; сливочное масло 2 ст. ложки; зелень укропа; зелень укропа; ломтики лимона. ломтики лимона. Время приготовления 20 минут 1.Креветки очистить. 2.Фасоль отварить. 3.Смешать ингредиенты. 4.Соль и перец по вкусу. 5.Ломтики хлеба обжарить и смазать маслом. На каждый ломтик положить стручки фасоли, уложить креветки и оформить лимоном, укропом.
6 БУТЕРБРОД С БРЫНЗОЙ И ЛУКОМ На 4 порции хлеб ржаной 4 ломтика; хлеб ржаной 4 ломтика; брынза 3 ст. ложки; брынза 3 ст. ложки; морковь варёная 2 шт.; морковь варёная 2 шт.; яйца варёные 2шт. ; яйца варёные 2шт. ; лук репчатый 1 головка; лук репчатый 1 головка; масло растительное 2 ст. л.; масло растительное 2 ст. л.; зелень укропа. зелень укропа. Время приготовления 15 минут 1.Брынзу растереть. 2.Добавить пюре моркови, растёртые яичные желтки, рубленный, пассерованный в масле, лук. 3.Полученной массой смажьте ломтики хлеба, сверху посыпьте рубленными белками и оформите зеленью. и оформите зеленью.
7 БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ТЫКВОЙ на 4 порции на 4 порции Хлеб ржаной 4 ломтика; Хлеб ржаной 4 ломтика; Тыква 100 г; Тыква 100 г; Сыр тёртый 3 ст. ложки; Сыр тёртый 3 ст. ложки; Масло сл. 4ст. ложки; Масло сл. 4ст. ложки; Листья зелёного салата; Листья зелёного салата; Зелень петрушки. Зелень петрушки. Время приготовления 40 минут 1.Тыкву нарезать, отварить до готовности, протереть через сито. 2.Масло растереть с тёртым сыром, добавить пюре из тыквы, перемешать и смазать ломтики хлеба полученной массой. 3.Выложить бутерброды на листья салата и оформить зеленью.
8 БУТЕРБРОДЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ на 4 порции на 4 порции хлеб 4 ломтика; хлеб 4 ломтика; филе отварной курицы 2 шт.; филе отварной курицы 2 шт.; масло сливочное 60 г; масло сливочное 60 г; майонез 4 ч. ложки; майонез 4 ч. ложки; соль по вкусу. соль по вкусу. Время приготовления 20 минут 1.Куриное филе нарезать мелкими кубиками. 2.Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить куриное филе, посолить, полить майонезом. 3.Бутерброды запечь в микроволновой печи или духовке до образования румяной корочки. 4.Подавать горячими к чаю, кофе или коктейлю.
9 БУТЕРБРОД ПО – УРАЛЬСКИ на 2 порции на 2 порции хлеб ржаной 4 ломтика; хлеб ржаной 4 ломтика; сыр плавленый 2 ст. ложки; сыр плавленый 2 ст. ложки; лосось копчёный 12 ломтиков по 10 г; лосось копчёный 12 ломтиков по 10 г; лук репчатый фиолетовый 2 головки; лук репчатый фиолетовый 2 головки; маслины без косточек 2 шт. маслины без косточек 2 шт. Время приготовления 15 минут 1.Смазать ломтики хлеба слоем мягкого сыра. 2.Уложить каждый ломтик лосося на слой сыра. 3.Сверху положить очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук, маслины и оливки.
10 БУТЕРБРОД СО СКУМБРИЕЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ на 4 порции на 4 порции хлеб 4 ломтика хлеб 4 ломтика филе скумбрии холодного копчения 8 ломтиков по 20 г; филе скумбрии холодного копчения 8 ломтиков по 20 г; огурец 4 кружочка; огурец 4 кружочка; масло сливочное 2 ст. ложки; масло сливочное 2 ст. ложки; помидор 1 шт.; помидор 1 шт.; яйцо варёное 1 шт.. яйцо варёное 1 шт.. Время приготовления 15 минут 1.Ломтики хлеба смазать маслом. 2.На середину каждого ломтика уложить кружочек огурца, на него – 2 ломтика рыбы. 3.Оформить нарезанными дольками помидором и яйцом.
11 БУТЕРБРОД С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ на 4 порции на 4 порции хлеб 4 ломтика; хлеб 4 ломтика; филе рыбы жареное 2 шт.; филе рыбы жареное 2 шт.; хрен готовый 3 ч. Ложки; хрен готовый 3 ч. Ложки; лимон 4 ломтика; лимон 4 ломтика; маслины без косточек 8 шт.; маслины без косточек 8 шт.; оливки 4 шт.; оливки 4 шт.; зелень петрушки. зелень петрушки. Время приготовления 10 минут 1.Смазать ломтики хлеба хреном. 2.На ломтики хлеба уложить, разрезанные пополам филе жареной рыбы. 3.Оформить веточками петрушки, маслинами, оливками и лимоном.
12 БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ на 1 порцию на 1 порцию батон 2 ломтика; батон 2 ломтика; ветчина 100 г; ветчина 100 г; масло сливочное 20 г; масло сливочное 20 г; горчица готовая ½ ч. ложки; горчица готовая ½ ч. ложки; яйцо варёное 2 шт.; яйцо варёное 2 шт.; огурец маринованный 1 шт.; огурец маринованный 1 шт.; спаржа консервированная 6 стеблей; спаржа консервированная 6 стеблей; лук репчатый красный 1 гол.; лук репчатый красный 1 гол.; зелень. зелень. Время приготовления 15 минут 1.Масло взбить с горчицей и смазать ломтики батона. 2.Ветчину тонко нарезать, свернуть кулёчками и уложить на ломтики батона. 3.Оформить кружочками яйца, спаржей, ломтиками огурца, колечками лука и веточками зелени.
13 ПОЛОСАТЫЙ БУТЕРБРОД С ОВОЩАМИ на 1 порцию на 1 порцию Хлеб ржаной; Хлеб ржаной; Картофель варёный 1 шт.; Картофель варёный 1 шт.; Морковь варёная 1 шт.; Морковь варёная 1 шт.; Свекла варёная 1 шт.; Свекла варёная 1 шт.; Лук зелёный 30 г; Лук зелёный 30 г; Зелёный горошек 1 ст. ложка; Зелёный горошек 1 ст. ложка; Сметана или майонез 1ст. л.; Сметана или майонез 1ст. л.; Немного соли. Немного соли. Время приготовления 20 минут 1.Овощи нарезать кубиками, заправить майонезом и посолить. 2.Уложить овощи на хлеб рядами, перемежая рубленым зелёным луком. 3.Перед подачей разрежьте бутерброд на небольшие квадраты или треугольники.
14 ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ На 6 порций На 6 порций хлеб 6 ломтиков без корки; хлеб 6 ломтиков без корки; сардины консервированные; сардины консервированные; помидоры 3 шт.; помидоры 3 шт.; чеснок 1 зубчик; чеснок 1 зубчик; масло сл. 3ст. ложки; масло сл. 3ст. ложки; Для суфле: яйцо 1 шт.; яйцо 1 шт.; горчица неострая 1 ч. ложка; горчица неострая 1 ч. ложка; майонез 1 ст. ложка. майонез 1 ст. ложка. Время приготовления 20 минут 1.Помидоры нарезать ломтиками, хлеб натереть чесноком и смазать маслом. 2.Уложить помидоры на хлеб, сверху разложить сардины. 3.Для суфле белок отделить от желтка. Взбить белок до устойчивой пены. Желток растереть, добавить майонез и горчицу. Соединить с белком. 4.Нанести смесь на сардины. Уложить бутерброды на противень и запекать в духовке до золотистой корочки (5 – 7 минут).
15 ГОРЯЧАЯ СЕЛЬДЬ С ГРЕНКАМИ на 6 порций на 6 порций батон 1 шт.; батон 1 шт.; масло сливочное 2 ст. ложки; масло сливочное 2 ст. ложки; филе сельди 3 шт.; филе сельди 3 шт.; горчица 1 ст. ложка; горчица 1 ст. ложка; желтки варёных яиц 4 шт.; желтки варёных яиц 4 шт.; масло растительное 2 ст. ложки. масло растительное 2 ст. ложки. Время приготовления 20 минут 1.Филе сельди нарезать ломтиками. 2.Желтки растереть с горчицей добавив растительное масло. 3.Нарезать батон, обжарить на сливочном масле. 4.Смазать ломтики хлеба смесью горчицы и желтков. 5.Выложить на хлеб ломтики сельди и запекать бутерброды в духовке 5 минут. 6.Подавать горячими.
16 ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД «АССОРТИ» на 1 порцию на 1 порцию хлеб пшеничный 2 ломтика; хлеб пшеничный 2 ломтика; колбаса 1 ломтик; колбаса 1 ломтик; сыр твёрдый 1 ломтик; сыр твёрдый 1 ломтик; яйцо варёное 1 шт.; яйцо варёное 1 шт.; масло сливочное 1 ст. ложка; масло сливочное 1 ст. ложка; майонез 1 ст. ложка; майонез 1 ст. ложка; зелёный горошек 1 ч. ложка; зелёный горошек 1 ч. ложка; зелень рубленая 1 ч. ложка. зелень рубленая 1 ч. ложка. Время приготовления 15 минут 1.Ломтики хлеба обжарить на масле. 2.Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, яйцо мелко порубить. 3.Подготовленные продукты перемешать с горошком, майонезом и зеленью. 4.Полученную массу уложить на хлеб и запечь до образования румяной корочки при *С 2-3 минуты.
17 СЭНДВИЧ С РЫБОЙ на 2 – 3 порции на 2 – 3 порции хлеб пшеничный 1 шт.; хлеб пшеничный 1 шт.; филе копчёного лосося 200 г; филе копчёного лосося 200 г; масло сливочное 50 г. масло сливочное 50 г. Для зелёного масла: масло сливочное 70 г; масло сливочное 70 г; зелень рубленая (укроп, петрушка, кинза, базилик) 2 – 3 ст. ложки; зелень рубленая (укроп, петрушка, кинза, базилик) 2 – 3 ст. ложки; сок лимонный 1 ч. Ложка. сок лимонный 1 ч. Ложка. Время приготовления 45 минут 1.С хлеба срезать корку. 2.Филе лосося нарезать ломтиками. 3.Для зелёного масла взбить сливочное масло с зеленью, солью и лимонным соком. 4.Все ломтики хлеба смазать маслом, уложить на них поочерёдно филе лосося и зелёное масло. Обровнять края и выдержать на холоде 30 минут 5.Перед подачей разрезать заготовку на отдельные сэндвичи шириной 4-5 см и уложить на тарелки.
18 ПОЛОСАТЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ на 4 порции на 4 порции хлеб пшеничный или ржаной 5 ломтиков; хлеб пшеничный или ржаной 5 ломтиков; колбаса варёная 200 г; колбаса варёная 200 г; сыр твёрдый 200 г; сыр твёрдый 200 г; масло сливочное 150 г; масло сливочное 150 г; томатная паста 1 ст. ложка; томатная паста 1 ст. ложка; перец красный молотый по вкусу перец красный молотый по вкусу зелень укропа или петрушки зелень укропа или петрушки. Время приготовления 30 минут 1.Масло взбить с томатной пастой и перцем. 2.Колбасу и сыр нарезать тонкими ломтиками. 3.Ломтики хлеба смазать взбитым маслом, покрыть колбасой, затем сыром, опять маслом и повторить операцию. 4.Положить бутерброды под легкий пресс и выдержать в холодильнике. 5.Перед подачей нарезать бутерброды поперёк ломтиками толщиной 1 см и оформить зеленью.
19 БАШНЯ ИЗ СЭНДВИЧЕЙ на 6 порций на 6 порций батон 18 ломтиков; батон 18 ломтиков; ветчина или окорок 6 ломтиков; ветчина или окорок 6 ломтиков; сыр 6 ломтиков; сыр 6 ломтиков; творог 6 ст. ложек; творог 6 ст. ложек; масло сливочное 50 г; масло сливочное 50 г; огурцы 12 кружочков; огурцы 12 кружочков; помидоры 12 кружочков; помидоры 12 кружочков; паштет готовый 3 ст. ложки. паштет готовый 3 ст. ложки. Время приготовления 30 минут 1.Нарезать хлеб ломтиками толщиной 0,5 см и смазать маслом. 2.Сложить башню в следующей последовательности: - первый - с паштетом и огурцом; - первый - с паштетом и огурцом; - второй - с ломтиком помидора; - второй - с ломтиком помидора; - третий - с листьями салата; - третий - с листьями салата; - четвёртый - с творогом; - четвёртый - с творогом; - пятый - с окороком. - пятый - с окороком. 3.Из ломтика сыра выемкой для печенья вырезать фигурки и уложить на шестой ломтик хлеба. 4.Башню скрепить шпажкой для бутербродов.
20 БУТЕРБРОД – РУЛЕТ С СЁМГОЙ на 10 порций на 10 порций батон 1 шт. батон 1 шт. филе сёмги солёное 100г; филе сёмги солёное 100г; килька маринованная 4-6 шт.; килька маринованная 4-6 шт.; сыр твёрдый 100г; сыр твёрдый 100г; творог 4 ст. ложки; творог 4 ст. ложки; сметана 1 ст. ложка; сметана 1 ст. ложка; лук репчатый белый 1 головка; лук репчатый белый 1 головка; лук фиолетовый 1 головка; лук фиолетовый 1 головка; листья зелёного салата 8 шт.; листья зелёного салата 8 шт.; сок лимонный 1 ст. ложка; сок лимонный 1 ст. ложка; соль, перец по вкусу; соль, перец по вкусу; зелень укропа. зелень укропа. Время приготовления 30 минут 1.Батон, срезав корку, нарезать вдоль тонкими пластами. 2.Для рыбной пасты филе кильки смешать с творогом, лимонным соком, сметаной, + соль, перец. 3.Пласт хлеба положить на плёнку и покрыть сёмгой и сыром. 4.Сверху уложить рыбную пасту, листья салата и рубленный белый лук 5.Свернуть бутерброд плотным рулетиком, обернуть плёнкой и охладить 3 часа. 6.Перед подачей снять плёнку, нарезать ломтиками толщиной 3 см и выложить на тарелку, покрытую соломкой красного лука и листьями салата. Посыпать зеленью.
21 БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ на 6 порций на 6 порций скумбрия копчёная 2 шт.; скумбрия копчёная 2 шт.; пласт круглого ржаного хлеба; пласт круглого ржаного хлеба; масло сливочное 6 ст. ложек; масло сливочное 6 ст. ложек; свекла варёная 1 шт.; свекла варёная 1 шт.; огурцы маринованные 2 шт.; огурцы маринованные 2 шт.; яйца варёные 2 шт.; яйца варёные 2 шт.; зелень укропа. зелень укропа. Время приготовления 30 минут 1.Разделать рыбу на филе и нарезать тонкими ломтиками. 2.Пласт хлеба смазать сливочным маслом и выложить рыбу. 3.Очищенные огурцы и свёклу нарезать соломкой. 4.Перемешать свёклу с огурцами и выложить сверху на рыбу. 5.Оформить мелко нарубленным яйцом, зеленью укропа. Можно использовать лимон и оливки.
22 БУТЕРБРОД – РУЛЕТ С МЯСОМ И СЫРОМ на 10 порций на 10 порций батон 1 шт.; батон 1 шт.; мясо копчёное 100 г; мясо копчёное 100 г; колбаса полукопчёная 100 г; колбаса полукопчёная 100 г; сыр твёрдый 100 г; сыр твёрдый 100 г; перец сладкий зелёный 2 шт. перец сладкий зелёный 2 шт. помидоры 2 шт.; помидоры 2 шт.; яйца варёные 3 шт.; яйца варёные 3 шт.; масло сливочное 150 г; масло сливочное 150 г; горчица готовая 1 ч. ложка; горчица готовая 1 ч. ложка; хрен тёртый 1 ст. ложка; хрен тёртый 1 ст. ложка; соль по вкусу. соль по вкусу. Время приготовления 20 минут 1.У батона отрезать концы, извлечь мякиш. 2.Копчёности, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарезать. 3.Масло растереть с хреном и горчицей, соединить с нарезанными продуктами, посолить. 4.Наполнить батон полученной смесью и хорошо охладить. 5.Перед подачей нарезать ломтиками.
23 БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ на 8 – 10 порций на 8 – 10 порций хлеб пшеничный 1 булка; хлеб пшеничный 1 булка; паштет готовый 250 – 300 г; паштет готовый 250 – 300 г; масло сливочное 250 г; масло сливочное 250 г; маслины без косточек 8 – 10 шт.; маслины без косточек 8 – 10 шт.; кетчуп 2 ст. ложки. кетчуп 2 ст. ложки. зелень. зелень. Время приготовления 30 минут 1.С хлеба срезать корки, разрезать поперёк на 5 пластов и смазать их маслом, паштетом и наполнителями, чередуя по цвету. 2.Пласты уложить друг на друга, сверху уложить небольшой гнёт и поставить в холодильник. 3.Перед подачей смазать паштетом верхний пласт и бока торта. 4.Зеленью присыпать боковую поверхность и разрезать торт на отдельные порции. 5.Каждую порцию оформить маслом, маслинами, зеленью
24 БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ОКОРОКОМ И СЫРОМ на 10 порций на 10 порций хлеб ржаной 300 г; хлеб ржаной 300 г; хлеб пшеничный 300 г; хлеб пшеничный 300 г; окорок варёный 100 г; окорок варёный 100 г; сыр твёрдый или овощи 100 г; сыр твёрдый или овощи 100 г; масло сливочное 300 г; масло сливочное 300 г; желтки варёных яиц 3 шт.; желтки варёных яиц 3 шт.; лимон 1 шт.; лимон 1 шт.; лук зелёный 1 пучок; лук зелёный 1 пучок; зелень укропа и петрушки рубленая. зелень укропа и петрушки рубленая. Время приготовления 40 минут 1.2 сорта хлеба разрезать по горизонтали на пласты толщиной 0,5 см 2.Поочерёдно смазывая пласты маслом, мелко нарезанным окороком, порубленной зеленью и протёртыми яичными желтками. 3.Бока и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать тёртым сыром или мелко нарезанными овощами. 4.Оформить ломтиками лимона и зеленью.
25 ТОРТ «БУТЕРБРОДНЫЙ» на 10 порций на 10 порций булка хлеба круглая 1 шт.; булка хлеба круглая 1 шт.; шпроты 150 г; шпроты 150 г; ветчина 140 г; ветчина 140 г; кальмары варёные 100 г; кальмары варёные 100 г; масло сливочное 100 г; масло сливочное 100 г; сыр швейцарский 80 г; сыр швейцарский 80 г; яйца варёные 2 шт.; яйца варёные 2 шт.; помидор 1 шт.; помидор 1 шт.; майонез 3 ст. ложки; майонез 3 ст. ложки; горчица 2 ч. ложки; горчица 2 ч. ложки; сметана 1 ч. Ложка; сметана 1 ч. Ложка; перец чёрный молотый, соль; перец чёрный молотый, соль; зелень лука, петрушки, укропа. зелень лука, петрушки, укропа. Время приготовления 40 минут 1.Для массы из ветчины 1 яйцо и ветчину мелко порубить, добавить 20 г масла, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. 2.Для массы из сыра 1 яйцо, сыр, 30 г масла, горчицу перемешать. 3.Срезать с хлеба корку, отрезать круг толщиной 1,5 см и смазать оставшимся маслом. 4.Наметить 5 кругов: первый посыпать рубленой зеленью; первый посыпать рубленой зеленью; Второй хреном со сметаной и кальмарами; Второй хреном со сметаной и кальмарами; На третий уложить массу из ветчины; На третий уложить массу из ветчины; На четвёртый уложить массу из сыра; На четвёртый уложить массу из сыра; И на последний – шпроты. И на последний – шпроты. 5. Боковую поверхность торта смазать майонезом, оформить помидорами и рубленой зеленью.
26 БУТЕРБРОДЫ – «МОЗАЙКА» на 4 порции на 4 порции хлеб ржаной 4 ломтика; хлеб ржаной 4 ломтика; хлеб пшеничный 4 ломтика; хлеб пшеничный 4 ломтика; сыр твёрдый 100 г; сыр твёрдый 100 г; ветчина 100 г; ветчина 100 г; огурец свежий или солёный 1 шт.; огурец свежий или солёный 1 шт.; морковь варёная 1 шт. морковь варёная 1 шт. Время приготовления 30 минут Время приготовления 30 минут 1.Из равных по толщине ломтиков хлеба выемкой вырезать часть мякиша. 2.Этой же выемкой вырезать кусочки ветчины, сыра, огурца, моркови. 3.Вставить в образовавшиеся отверстия в хлебе полученные фигурки. 4.Важно, чтобы толщина хлеба и продукта была одинаковой. 5.Вставки можно сделать из разных видов хлеба или продуктов, подбирая их по вкусу и цветовой гамме.
27 БУТЕРБРОД С БРЫНЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ на 4 порции на 4 порции хлеб ржаной 4 ломтика; хлеб ржаной 4 ломтика; брынза 3 ст. ложки; брынза 3 ст. ложки; масло сливочное 3 ст. ложки; масло сливочное 3 ст. ложки; картофель варёный 1 шт.; картофель варёный 1 шт.; лук репчатый 1 головка; лук репчатый 1 головка; яйцо 1 шт.; яйцо 1 шт.; перец чёрный молотый по вкусу; перец чёрный молотый по вкусу; листья салата, веточки укропа. листья салата, веточки укропа. Время приготовления 30 минут 1.Брынзу растереть, перемешать с маслом, мелко нарубленным репчатым луком, натёртым на тёрке картофелем, сырым яйцом и перцем. 2.Хлеб смазать полученной массой, поместить в горячую духовку и запекать до образования румяной корочки. 3.Подавать на листьях салата, оформив зеленью.
28 КАНАПЕ С СЫРОМ на 4 порции на 4 порции батон багет 300 г; батон багет 300 г; сыр 200 г; сыр 200 г; масло сливочное 40 г; масло сливочное 40 г; томатная паста 20 г. томатная паста 20 г. Время приготовления 20 минут Время приготовления 20 минут 1.Батон нарезать ломтиками, обжарить на части масла и охладить. 2.Для масляной смеси половину части масла растереть с томатной пастой. 3.Полученные гренки смазать тонким слоем оставшегося масла и положить на них по ломтику сыра такой же формы и размера. 4.Оформить канапе, выпустив на них из фасонной трубочки немного приготовленной масляной смеси, посыпать тёртым сыром.
29 КАНАПЕ С КИЛЬКОЙ на 4 порции на 4 порции хлеб ржаной 300 г; хлеб ржаной 300 г; филе солёной кильки 80 г; филе солёной кильки 80 г; масло сливочное 60 г; масло сливочное 60 г; яйцо вареное 1 шт.; яйцо вареное 1 шт.; огурец 1 шт. огурец 1 шт. Время приготовления 20 минут Время приготовления 20 минут 1.Хлеб нарезать кружочками толщиной 0,5 см, обжарить на части масла. 2.Смазать гренки оставшимся маслом, сверху уложить кружки огурца, затем кружочки яйца, вокруг которых обернуть филе кильки.
30 КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ на 4 порции на 4 порции крекеры 16 штук; крекеры 16 штук; креветки варёные 16 штук; креветки варёные 16 штук; масло сливочное 4 ст. ложки; масло сливочное 4 ст. ложки; перец красный молотый 1 ч. ложка; перец красный молотый 1 ч. ложка; укроп рубленый 3 ст. ложки. укроп рубленый 3 ст. ложки. Время приготовления 15 минут Время приготовления 15 минут 1.Смазать крекеры маслом и посыпать красным перцем и укропом. 2.На середину каждого крекера уложить очищенных креветок.
31 КАНАПЕ С БУЖЕНИНОЙ И ВЕТЧИНОЙ на 4 порции на 4 порции хлеб пшеничный 300 г; хлеб пшеничный 300 г; буженина 60 г; буженина 60 г; ветчина 60 г; ветчина 60 г; масло сливочное 30 г; масло сливочное 30 г; огурец маринованный 1 шт.; огурец маринованный 1 шт.; перец сладкий 1 шт.; перец сладкий 1 шт.; зелень укропа или петрушки. зелень укропа или петрушки. Время приготовления 25 минут 1.Хлеб нарезать кружочками, квадратами, ромбами и обжарить на масле. 2.К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепить ломтики мясных продуктов, огурца и перца. 3.Оформить канапе зеленью.
32 КАНАПЕ «ЛЮСИЛЬ» на 4 порции на 4 порции мякоть варёного цыплёнка140г; мякоть варёного цыплёнка140г; язык варёный 25 г; язык варёный 25 г; хлеб пшеничный 70 г; хлеб пшеничный 70 г; масло сливочное 30 г; масло сливочное 30 г; горчица 5 г; горчица 5 г; майонез 50 г; майонез 50 г; соль по вкусу; соль по вкусу; виноград 200 г; виноград 200 г; зелень петрушки и укропа. зелень петрушки и укропа. Время приготовления 30 минут Время приготовления 30 минут 1.Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезать кружки и обжарить их на части масла. 2.Оставшееся масло растереть с горчицей и смазать гренки. 3.Мякоть цыплёнка порубить, посолить, заправить майонезом и уложить на одну половину гренок. 4.На другую половину уложить рубленый язык. 5.Оформить виноградом и зеленью.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.