Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСемен Морозов
1 Тур Ирина Михайловна ГОУ СОШ 149 Калининского района г. Санкт-Петербург
2 Содержание работы 1.Разминка (загадки, кроссворд «Ключевое слово».) 2. Горячий напиток – чай. 3. «поговорим об овощах» 4. Последовательность приготовления винегрета. 5. Приготовление блюд и яиц - время варки яйца, - определение свежести яйца, 6. Сервировка стола. 7. Этикет. 8. Практическая работа: приготовить «Винегрет»
5 КРОССВОРД ко б к у плита оцйя ем йач рахас аш димоп юн олр ор а рбродт т е к к у л и н а р и я
7 Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей». Отсюда и произошло слово «чай». Чай не только утоляет жажду, но и способствует снижению артериального давления, помогает при цинге, кори, подагре, остром ревматизме.
8 Типы чая Черный Красный Желтый Светлый Коричневый Зеленый
9 Вставьте слова пропущенные в схеме приготовления чая: Вскипятить воду и ополоснуть… Всыпать в заварочный чайник чай и залить его кипятком на … объема чайника Дать чаю настояться 5 мин. и долить заварочный чайник… Налить заваренный чай в чашку на … объема и долить кипятком Подать на стол чай. К чаю можно подать, по желанию сахар и … 1/3 кипятком 1/4
11 Что такое «бутерброд» и с чем его едят? «Бутерброд» - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или булки с маслом, сыром, колбасой и т. д. Основа бутербродов – хлеб – наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет. Ведь недаром говорят: «Хлеб наш насущный, хоть чёрствый, а вкусный». Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия. Ни один стол не обходится без закусочных бутербродов. Для них используют всевозможные продукты: копчёную рыбу, сельдь, мясо, сыр, брынзу, плавленые сырки, варёное яйцо, колбасу, различные паштеты, пасты, масло, свежие и варёные овощи, зелень.
12 Классификация бутербродов По способу приготовления: Холодные; Горячие; Простые – когда используется один вид продукта; Сложные - когда используется несколько видов продукта; Красивые Открытые – когда продукт виден; Закрытые (сандвичи) –когда продукт не виден; Слоистые – когда используется несколько слоёв продукта и хлеба или булки; Закусочные (канапе) – отличаются меньшим размером.
14 Разгадай кроссворд 1с1св атсу акш па 4к4к отра 5к5к а к квокро 2м2м алке 3л3лу т а л а с
16 Оформить и украсить Нарезать картофель Очистить отваренные овощи Нарезать лук Посолить Нарезать морковь Перемешать овощи Добавить масло Нарезать огурцы Нарезать свеклу Повторно помешать
19 Формы нарезки овощей кубикиромбики Правильная нарезка кубиками
20 Организация Телефон: (555) Факс: (555) Эл. почта: Адрес основного места работы Адрес, строка 2 Адрес, строка 3 Адрес, строка 4 Винегрет классически й Продукты: картофель шт, свекла - 1 шт, морковь шт, капуста квашеная лук репчатый - 1 шт, соленые огурцы шт, растительное масло, зеленый лук - по желанию, соль Приготовление: Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности. Свеклу отварить отдельно Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.. 2. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Огурцы порезать кубиками 3. Квашеную капусту немного отжать от рассола. 4. К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи. 5. Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать. 6. Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать. 7.При подаче можно посыпать зеленым луком. Инградиенты Приятного аппетита!!! SUPER Организация Телефон: (555) Факс: (555) Эл. почта: Адрес основного места работы Адрес, строка 2 Адрес, строка 3 Адрес, строка 4 Винегрет классически й Инградиенты Приятного аппетита!!! SUPER Ингредиенты Продукты: картофель шт, свекла - 1 шт, морковь шт, капуста квашеная лук репчатый - 1 шт, соленые огурцы шт, растительное масло, зеленый лук - по желанию, соль Приготовление: Картофель, свеклу, морковь Хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности. Свеклу отварить отдельно 1.Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.. 2. Репчатый лук очистить и мелко порезать. 3. Огурцы нарезать кубиками. 4. К свекле добавить немного растительного масла и перемешать – тогда свекла не окрасит остальные овощи. 5. Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы,, заправить маслом и аккуратно перемешать. 6. Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе перемешать. 7.Посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!!! Винегрет классический
22 Блюда из яиц Кондитерские изделия: пирожные, пироги, печенье Салат: оливье, крабовый, сырный бутерброды Жареные: яичница- глазунья Омлеты: простой, с начинкой Вкрутую Всмятку В мешочек в ареные
23 Определение качества яиц в подсоленной воде Качество яйцаПоложение яйца в стакане с водой Свежее Средней свежести Несвежее На дне По середине стакана На поверхности воды овоскоп
25 Сервировка стола Это подготовка и оформление стола для приема пищи
26 Установленный порядок поведения где – либо.
27 Вставьте пропущенные слова: На стуле надо сидеть……..; не класть локти на ……. Есть и пить следует бесшумно, жевать с ………… ртом. Не ешьте……то,что можно есть вилкой. После окончания еды приборы кладут….. прямо стол закрытым на тарелку
28 Меню «Сударушки» Омлет с сосиской Бутерброды с сыром Чай с лимоном «Судари» Яйцо всмятку Бутерброды горячие с сыром, колбасой Чай
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.