Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемРодион Языков
2 Родина чая- Китай. Напиток там был известен 4600 лет назад. Молодой листочек по-китайски называется «тцаей». Отсюда и произошло слово «чай».
3 Впервые чай был испробован русскими людьми в 1638 году
4 Раньше в Коми не было черного чая. Здесь приготавливали свой чай. Самыми популярными были: морковный чай, чай из ягод шиповника, чай с душицей, чай с клюквой. Раньше в Коми не было черного чая. Здесь приготавливали свой чай. Самыми популярными были: морковный чай, чай из ягод шиповника, чай с душицей, чай с клюквой.
5 Чаепитие имело свои особенности. Чай пили горячим. Полным неуважением к гостю считалось подать ему холодный чай. Очень часто пили чай, добавляя к нему молоко. Северные коми подавали к чаю соленую рыбу. Чаепитие имело свои особенности. Чай пили горячим. Полным неуважением к гостю считалось подать ему холодный чай. Очень часто пили чай, добавляя к нему молоко. Северные коми подавали к чаю соленую рыбу.
6 Памятка « Как заваривать чай» Сначала надо вскипятить воду и сполоснуть чайник. Всыпать в заварочный чайник чайную заварку (1 чайная ложка на 1 чашку). Всыпать в заварочный чайник ягоды шиповника, клюквы. Залить кипятком на 1/3 чайника. Прикрыть заварочный чайник грелкой. Дать чаю настояться 5-8 минут. Долить заварочный чайник водой. Разлить заваренный чай по чашкам (1/3) и долить кипятком
7 Этикет за столом На стуле надо сидеть прямо, не класть локти на стол. На стуле надо сидеть прямо, не класть локти на стол. За едой не следует читать. За едой не следует читать. Есть и пить надо бесшумно, жевать с закрытым ртом. Есть и пить надо бесшумно, жевать с закрытым ртом. Чай с ложечки не пьют, ложка для того, чтобы размешивать сахар. Чай с ложечки не пьют, ложка для того, чтобы размешивать сахар. Сахар берут специальной ложкой, а не своей. Сахар берут специальной ложкой, а не своей. Печенье отламывают маленькими кусочками. Печенье отламывают маленькими кусочками. Джем и повидло намазывают на хлеб ножом. Джем и повидло намазывают на хлеб ножом. Конфеты берут рукой из общей вазы или коробки. Конфеты берут рукой из общей вазы или коробки.
8 Чай да сакар тіянлы чай с сахаром вам (пожелание тем, кого застают за чаепитием);
9 НеслуЧАЙное место Каково было удивление британцев, когда однажды на площади в центре Лондона они обнаружили огромное количество кружек с чаем! Как оказалось, забавную акцию подготовил телепродюссер, чтобы наглядно показать: в среднем лондонец выпивает в год 74 тысячи кружек чая.
10 Чайная косметика Примочки для глаз помогают снять покраснение, воспаление, усталость глаз, избавляют от синяков и кругов под глазами. Примочки для глаз помогают снять покраснение, воспаление, усталость глаз, избавляют от синяков и кругов под глазами.
11 Особенности коми-этикета за столом За столом не разрешалось громко разговаривать, болтать ногами, класть локти на стол. На столе нельзя было сидеть, стучать по столу, вытирать стол голой рукой, оставлять на столе грязную посуду. За столом не разрешалось громко разговаривать, болтать ногами, класть локти на стол. На столе нельзя было сидеть, стучать по столу, вытирать стол голой рукой, оставлять на столе грязную посуду.
12 Чайное дерево может расти до 8-9м, а в культуре, благодаря подрезки, имеет вид куста высотой около метра. Листья для чая собирают два раза в год: в апреле и в августе- и лучший сорт для чая получают из ещё не распустившихся листьев.
13 Витамины Чай-основной источник витамина Р, участвующего в кроветворении. Также чай богат витамином С и витаминами группы В. Чай-основной источник витамина Р, участвующего в кроветворении. Также чай богат витамином С и витаминами группы В. В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном. В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном.
14 Советы по хранению чая: Чай следует хранить в сухом месте в плотно закрытой баночке, вдали от всего что имеет сильный запах.
15 Это полезно знать! Сахар разрушает витамины чая и портит вкус, особенно у коллекционных сортов. Сахар разрушает витамины чая и портит вкус, особенно у коллекционных сортов.
16 Полезный совет: Пейте только свежезаваренный чай. Пейте только свежезаваренный чай. На востоке считается, На востоке считается, что через 20 минут после заваривания этот напиток превращается в «яд гремучей змеи» «яд гремучей змеи»
17 Спасибо за работу на уроке!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.