Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИгорь Рамзаев
2 «Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба» Шри Сатья Саи Баба Познакомиться с основами рационального питания Изучить состав популярных молочных продуктов и сравнить главные показатели Ответить на вопрос: «Все ли молочные продукты полезны?»
3 Молоко уникальный по биологической ценности и значению для организма продукт. И. П. Павловым было доказано, что молоко и молочные продукты, содержащие многочисленные и важные элементы, необходимые для роста и развития человека, обеспечивают поддержание важнейших жизненных функций и обладают высокой биологической ценностью. За высокую пищевую ценность молоко называли «белой кровью», «эликсиром жизни», «источником здоровья», «соком жизни». Его по праву можно считать одним из чудес на земле.
4 Для исследования были взяты образцы молока, йогурты «Растишка», «Здрайверы», «Алексеевский», «Нежный», несколько сортов мороженого (пломбир, фруктовый лед) Сухое молоко и сливки
5 Биуретовая реакция – это реакция на наличие белка мороженое 2- «Нежный» 3- «Здрайверы» 4- «Растишка» 5- молоко
6 Ксантопротеиновая реакция позволяет определить в белке незаменимые аминокислоты мороженое 2- «Здраверы» 3- молоко
7 Молоко содержит в основном лактозу, которая дает качественную реакцию на альдегиды. В образцах 1-4 преобладает сахароза мороженое 2- «Нежный» 3- «Здрайверы» 4- «Растишка» 5 - молоко
8 Крахмал часто добавляется для загустения продукта. Крахмал был обнаружен в йогурте «Здрайверы», в мороженом, и совсем не обнаружено в йогурте «Растишка».
9 Эксперимент показал, что изменение цвета не произошло в мороженом «Бумеранг» (использовались искусственные красители). Заметное изменение цвета произошло в йогурте «Нежный» и «Алексеевский с черникой».
10 Для обнаружения консервантов в пробирки с образцами приливали перманганат калия (выпадает бурый осадок оксида марганца(IV)) и соду (выделялся СО 2 )
11 Молоко - здоровая еда для детей. Конечно, при условии, что оно натуральное. В молоке кроме белков, углеводов, жиров содержатся витамины, ферменты, минеральные вещества. Особенно много в нем кальция. Мороженое, йогурты также содержат белки, углеводы, жиры, поэтому могут прекрасно утолить голод. Чтобы выбрать наиболее безопасный продукт, нужно обращать внимание на этикетки и понимать, о чем в них идет речь.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.