Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГеоргий Тимакин
1 Какие на вкус эти фрукты
2 Кислый - кислота Тема урока: КИСЛОТЫ Знать: что такое кислота, какие они бывают, как их классифицируют, правила техники безопасности при работе с кислотами Уметь: распознавать кислоты среди других соединений, определять степени окисления элементов и заряды ионов кислот, составлять формулы кислот используя таблицу растворимости.
3 Природные кислоты вызывают неприятные ощущения. Многие из вас испытали на себе действие муравьиной кислоты.
4 Все кислоты имеют кислый вкус но не следует пробовать на вкус все кислоты подряд. Внимание! Работать с кислотами необходимо аккуратно, так как можно получить ожог или отравление При попадании кислоты на кожу надо смыть её струёй воды. Обработать 2% раствором гидрокарбонатом натрия.
5 Правила техники безопасности 1) Выполнять все указания учителя, 2) Не пробовать вещества на вкус 3) Пробирку в руки не брать 4) Не приступать к выполнению опыта, не зная, что и как нужно делать 5)Обращаться с лабораторной посудой бережно и закончив работу, привести рабочее место в порядок.
6 Обсуждение результатов и формулирование выводов: Как можно определить раствор кислоты среди других веществ? Какие индикаторы изменили свой цвет в кислотах? Одинаковые ли изменения цвета этих индикаторов вы наблюдали в обеих кислотах? Какую окраску приобрели лакмус и метилоранж и в соляной, и в лимонной кислотах? На основании проведенных опытов сделаем выводы:
7 Выводы Независимо от вида кислот индикаторы изменяют свой цвет одинаково; А это означает, что все кислоты обладают сходными свойствами.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.