Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемwww.b2bpg.com
1 Санкт-Петербургский Экологический союз Наталья Галечьян Руководитель проекта «Эко-гостиница» ЭКО-гостиница в России
2 Международная экологическая маркировка «Листок жизни». Проекты «ЭКО-гостиница», «Отходы гостиниц в Санкт-Петербурге», «ЭКО консалтинг» ЭКО-продукция в магазинах и ресторанах. Органик сертификация Кто мы? Санкт-Петербургский Экологический союз
3 5 фактов актуальности «зеленого» имиджа - Опросы показывают 80% жителей Европы отдают предпочтение ЭКО товарам и ЭКО услугам. - Программа ООН по окр. среде (UNEP) прогнозирует, что рынок экобизнеса достигнет до 2020 г. размера в 2,7 трлн. долларов. - Внедрение «зеленой» концепции в сети Hilton позволяет экономить 10-20% ежегодно. - В Sokos Hotel Palace Bridge подсчитали, что раздельный сбор мусора позволяет им экономить 100 тыс. руб. ежеквартально (за счет снижения платы за Негативное воздействие на окр. среду). - В Швеции уже более 100 ЭКО-отелей, Норвегии – 50, Финляндии В Швеции уже более 100 ЭКО-отелей, Норвегии – 50, Финляндии - 20
4 ЭКО-туризм в Европе и мире Европейцы давно выбрали для себя ЭКО-стиль жизни » Отдыхая дома и за рубежом они предпочитают ЭКО-рестораны »ЭКО-гостиницы »Даже ЭКО-такси и ЭКО-заправки….
5 ЭКО-туризм в Европе и мире ЭКО-гостиниц в Европе и мире так много, что для привлечения туристов создают: Отели на деревьях Отели из песка и глины Отели в дождевых лесах
6 ЭКО-туризм в России практическиНесмотря на растущий спрос, ЭКО-гостиниц в России практически нет Пока достаточно минимальных усилий, чтобы стать лидером на этом рынке Кто им будет? ВЫ!
7 Что такое ЭКО-гостиница? Что это для Вас? Экономия на расходах и возможность гордится этим Грамотное управление используемыми ресурсами и образующимися отходами Быть истинно социально-ответственной современной компанией и позиционировать себя так Использование «зеленый» имидж в PR целях
8 Что такое ЭКО-гостиница? Что нужно гостю, приехавшему в ЭКО - гостиницу? Возможность во время отдыха и работы не менять своих жизненных принципов Возможность вносить посильный вклад в заботу об окружающей среде Отдых, совмещенный с заботой о собственном здоровье и безопасности Уют и комфорт – островок «зелени» в центре мегаполиса
9 Что же такое ЭКО-гостиница? Гостиница, в которой: Гостиница, в которой: 1. ЭКО-мыслящий коллектив – от руководителя до горничной. 1. ЭКО-мыслящий коллектив – от руководителя до горничной. 2. Ведут «зеленую» политику и подтверждают свой статус ЭКО-сертификатом 2. Ведут «зеленую» политику и подтверждают свой статус ЭКО-сертификатом 3. Экономят ресурсы: воду, энергию, предметы потребления 4. Сортируют и сдают на переработку отходы
10 Что же такое ЭКО-гостиница? 5. Внедряют «зеленые» технологии 6. Стремятся применять безопасную бытовую химию 7. Информируют своих гостей об экологических принципах, действующих в гостинице, и вовлекают их 8. В ресторане предлагаются ЭКО-продукты И еще много других интересных вещей …
11 Примеры экономии в ЭКО- гостинице. Сеть Scandic На 1 гостя в сутки снизились выбросы углекислого газа на 1,5 кг, используется на 35 литров меньше воды и остается на 1 кг меньше несортированных отходов.
12 Как стать ЭКО-гостиницей? 2. Реализация в своей гостинице ЭКО-мероприятий 1. Решение стать « ЭКО » 3. Международный сертификат, подтверждающий ЭКО-статус гостиницы для гостей, партнеров, общественности, СМИ
13 -Охватывает все аспекты экологизации гостиницы -Дает персоналу конкретные практические навыки организации жизни ЭКО-гостиницы -Адаптируется для каждой конкретной гостиницы, с учетом ее особенностей -Способствует развитию личной мотивации каждого слушателя -Способствует сплочению коллектива Обучение гостиничного персонала основным принципам работы ЭКО - гостиницы
14 Обращение с отходами Как снизить количество отходов и плату за их вывоз? Не использовать одноразовые предметы Сортировать отходы и сдавать в переработку стекло, пластик, бумагу Вовлекать гостей в процесс сортировки отходов Прессовать отходы перед вывозом
15 ЭКО-ресторан Как организовать экологичное питание своих гостей? Не использовать генетически модифицированные продукты Использовать продукты преимущественно местного производства Отдавать предпочтения продуктам с экомаркировкой Предусмотреть вегетарианское меню
16 Использование безопасных химических средств Как сделать процесс уборки безопасным? Использовать нетоксичные средства для мытья посуды, стирки и уборки По возможности производить уборку без применения средств бытовой химии Использовать концентрированные чистящие средства Организовать безопасное хранение химических средств
17 Необычные решения для вашего нового имиджа Не отходы, а ценный вторичный ресурс... … который можно использовать для декорации гостиницы и даже вовлекать гостей в творческий процесс
18 подтверждающий ЭКО-статус гостиницы для гостей, партнеров, общественности, СМИ Результат Международный сертификат и ЭКО-знак,
19 « Мы не наследуем землю от наших предков, мы берем ее в долг у наших детей » Сент - Экзюпери
20 Контактная информация НП «Санкт-Петербургский экологический союз» (812) , Web:
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.