Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛеонид Петякин
2 Урок повторение Виды информации Человек и компьютер
3 Дополним таблицу УХОГЛАЗКОЖАЯЗЫКНОС ГРОМЖЕЛТЫЙТЕПЛЫЙСЛАДКИЙАРОМАТНЫЙ
4 Исполни команды Закрой глаза Возьми чашку Определи по запаху, что в ней, и назови Назови нужное КОЖА НОС ЯЗЫК ГЛАЗ УХО
5 Назови лишнее по смыслу ЗАПАХ СИРЕНИ ВКУС МОЛОКА ЗАПАХ МОЛОКА
6 Назови нужное по смыслу ШЕЛЕСТИТ КУКУЕТ СКРИПИТ МЫЧИТ ГОВОРИТ ПОЕТ ПИЩИТ
7 С помощью чего человек воспринимает звуковую информацию ЯЗЫКА УШЕЙ ГЛАЗ КОЖИ НОСА
8 Что лишнее? ГРОМКИЙ ТИХИЙ ГОРЯЧИЙ ЗВОНКИЙ ШИПЯЩИЙ
9 Распределите звуки по корзинкам Голос человека Радиопередача Вой ветра Шум пылесоса Щебетание птиц Стрекот кузнечика Стук колес Звуки скрипки Искусственные звуки Звуки природы
10 Назовите звуковую информацию ЖУРЧАНИЕ РУЧЕЙКА ВИД НА МОРЕ ВКУС АРБУЗА КРИК ЧАЙКИ ЗАПАХ КРАСКИ
11 Информацию о том, что на улице день, нам несут: КОЖА ГЛАЗА УШИ ЯЗЫК НОС
12 Назови лишнее СИНЕЕ СЛАДКОЕ ЯРКОЕ ДАЛЕКОЕ
13 Распределите предметы по корзинам Кислое Сладкое
14 Виды информации Органы чувств Звуковая информация Вкусовая информация Зрительная информация Обонятельная информация Тактильная информация
16 Мы узнали По способу восприятия информации она делится на: Зрительную Звуковую Обонятельную Осязательную Вкусовую
17 Мы узнали Источником информации могут быть: человек, живая и неживая природа, технические устройства. Приемником информации могут быть люди и другие живые существа.
18 Мы узнали Информацию можно хранить, обрабатывать, передавать и принимать. При передаче информации на большие расстояния используются радио и телефон.
19 Мы узнали Компьютер является средством для хранения и обработки информации, его можно использовать и для передачи информации.
20 Мы узнали По форме представления информация делится на текстовую, графическую и числовую.
21 Считаем вместе Грамм Килограмм Центнер Тонна Бит Килобайт Мегабайт Гигабайт
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.