Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛюдмила Скопинцева
1 Подготовила учитель химии МОУ «СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов» Карташова Людмила Александровна
2 Информационное общество - концепция постиндустриального общества; новая историческая фаза развития цивилизации, в которой главными продуктами производства являются информация и знания.
3 умение учиться искать и находить нужные сведения в огромных информационных массивах, в том числе и в Интернете; способность структурировать и обрабатывать данные в зависимости от конкретной задачи; применение полученных навыков и информации в организации процесса собственного труда для плодотворной работы в группе и творческом коллективе.
4 В связи с реализацией «Национального проекта образования» все школы города получили компьютерные классы, и появилась возможность использования компьютеров не только на уроках информатики.
5 В учебном году я прошла обучение и получила сертификат по этой программе, а в феврале 2008 года обучалась на школьной площадке курсов Microsoft «Партнерство в образовании». Для повышения квалификации учителей в области компьютерных технологий была создана Программа Intel® «Обучение для будущего».
6 Демонстрационные моделирующие Справочно- информационные Обучающие Программы- тренажёры Контролирующие
10 «Дело или занятие, не содержащее трудностей, недостойно ума человека» У. Ченнин
11 Родина сахара – Индия 23 века назад воины Александра Македонского были поражены в Индии именно сахаром Позже с сахаром познакомились в арабских странах Спустя некоторое время диковинный продукт попал в Китай
12 Первое упоминание о сахаре появилось в России в 1273 году Сахар стоил дорого как серебро Спрос на сахар сильно возрос с середины XVII века, когда в России начали употреблять чай
13 Биологические функции углеводов Энергетическая (при окислении 1 г выделяется 17,6 кДж) Метаболическая (участие в синтезе орг. вещ-в) Запасающая (крахмал – растения, гликоген - животные) Структурная (покровные ткани растен., клеточные мембраны)
14 Углеводы Сn(H 2 O)n Простые углеводы (не подвергаются гидролизу) Пентозы (рибоза, дезоксирибоза) Гексозы (глюкоза, фруктоза) Сложные углеводы (могут гидролизо- ваться) Олигосахариды (сахароза, мальтоза) Полисахариды (крахмал, целлюлоза, гликоген, хитин)
16 Контролирующие программы
17 Тест по теме «Белки» Что представляет собой БЕЛОК ? 1.Эфир глицерина и карбоновых кислотЭфир глицерина и карбоновых кислот 2.Полипептидный полимерПолипептидный полимер 3.Комплекс липидов и углеводовКомплекс липидов и углеводов 4.ПолинуклеотидПолинуклеотид
18 Что называется первичной структурой белка? 1.Последовательность аминокислотных звеньевПоследовательность аминокислотных звеньев 2.Пространственная конфигурацияПространственная конфигурация 3.Вид спиралиВид спирали 4.Размер макромолекулыРазмер макромолекулы
19 Какие связи удерживают вторичную структуру белка? 1.ПептидныеПептидные 2.ДисульфидныеДисульфидные 3.ВодородныеВодородные 4.КовалентныеКовалентные
20 Большая роль в современном процессе образования отводится организации проектной деятельности учащихся
21 Областная научно-практическая конференция г Саратов
22 Международная научно-практическая конференция «От школьного проекта – к профессиональной карьере» г Саратов
23 Другие конкурсы
26 Открытый урок «Химия и проблемы окружающей среды»
28 Использование информационных технологий на уроках – это не дань моде, не способ переложить на плечи компьютера многогранный творческий труд учителя, а лишь одно из средств, позволяющее интенсифицировать образо- вательный процесс, активизировать познавательную деятельность, увеличить эффективность урока.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.