Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕвгений Суворин
1 Информация. Виды информации.
2 Информация – это сведения об окружающем нас мире.
3 Человек получает информацию с помощью 5 органов чувств. Глаза Уши Нос Язык Кожа
4 С помощью глаз человек получает зрительную информацию об окружающем мире. Глаза
5 Зрительная информация Зрение помогает различить цвета предметов, их размеры, форму, узнавать, далеко они или близко, движутся или неподвижны. Благодаря зрению мы читаем книги, смотрим телепередачи, любуемся красотой природы. Глаза – словно окна в мир. Берегите зрение!
6 С помощью ушей человек получает звуковую информацию: слышит речь, музыку, шум. Уши
7 Звуковая информация Особенно важно для нас слышать речь других людей. Ведь с помощью слов мы передаем друг другу свои мысли, знания. Чудесные звуки природы, музыки тоже очень нужны нам. Эти звуки – часть окружающей нас красоты. Шум может не только мешать, но и нести полезную информацию – например, шум мотора сообщает нам о том, что приближается машина, и нужно быть внимательнее. Помните, что сильный шум, резкие звуки, громкая музыка портят слух, плохо влияют на весь организм. Чаще отдыхайте в тишине!
8 С помощью носа человек получает обонятельную информацию: ощущает запахи окружающего мира. Нос
9 Обонятельная информация Многие приятные запахи доставляют нам радость: запах цветов, запах хвойного леса. Некоторые запахи как бы предупреждают об опасности, например, об утечке газа из газовой плиты или о том, что пища испорчена, есть ее нельзя! И наоборот, приятный запах пищи вызывает аппетит. При насморке человек плохо чувствует запахи. Надо оберегать себя от простуды!
10 С помощью языка человек получает вкусовую информацию: горькая, соленая, сладкая или кислая. Язык
11 Вкусовая информация На языке расположены особые вкусовые сосочки. Благодаря им человек различает вкус пищи. Вкусную пищу человек съедает с аппетитом. Иногда по вкусу мы узнаем, что пища испорчена и есть ее нельзя. Слишком горячая пища обжигает язык, и мы почти не чувствуем ее вкуса. Пища должна быть не очень горячей!
12 С помощью кожи (особенно на кончиках пальцев) человек получает тактильную или осязательную информацию Кожа
13 Тактильная или осязательная информация С помощью кожи узнает о том, каков предмет на ощупь – теплый или холодный, гладкий или шершавый, мягкий или твердый. Даже с закрытыми глазами или в темноте на ощупь можно получить информацию о размерах и форме предмета… Кожа – орган осязания. Старайтесь не ранить кожу, не допускать ожогов, обморожения!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.