Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМарианна Языкова
2 Король воскликнул: «Масло!» занятие в рамках элективного курса «Мир в тарелке»
3 Пищевая промышленность (маслосыроделие) Важнейшие продукты: молоко, сливки, масло, сыр; Получают, главным образом, от крупного рогатого скота
4 Крупнейшие потребители и производители масла
5 СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Пищевые продукты Примерное количество граммов в 100 г пищевых продуктов Энергетическая ценность (в кДж) белкижирыуглеводы Ржаной хлеб5,40,639,3771,6 Пшеничный хлеб5,70,456,01076,9 Манная крупа9,50,770,31400,0 Гречневая крупа8,01,564,41303,9 Пшено8,12,263,71320,9 Рис6,51,877,71518,6 Масло растительное-97,8-3824,0 Сахар (песок)--98,21689,0 Говядина средней жирности19,08,0-639,6 Свинина жирная14,537,3-1707,8 Печень16,73,72,7478,2 Сало говяжье топлёное0,589,0-3488,5 Рыба свежая (сазан)8,61,2-194,8 Молоко коровье цельное3,13,44,9270,6 Сметана3,330,22,51280,6 Сыр голландский24,929,92,31637,0 Творог нежирный16,80,40,9320,1 Масло сливочное0,579,30,43166,1 Масло топлёное-94,02,03675,4
6 Здоровье человека + содержит витамин А - излишнее употребление повышает уровень холестерина в крови
7 Пищевые пирамиды
8 Пищевая пирамида россиян
9 Пищевая пирамида(диета)
11 «Послушай, все в твоих руках…»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.