Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВладислав Мымликов
1 «Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального района» Представитель родительского комитета МБОУ СОШ 4 Ткаченко Светлана Борисовна Школьное питание
2 Долгосрочная целевая Программа « Улучшение состояния питания учащихся общеобразовательных учреждений Мытищинского муниципального района на годы» Утверждена Постановлением Главы Мытищинского муниципального района от г
3 Охват горячим питанием 78,2% Стоимость горячего питания: завтрак - 31 руб. завтрак - 31 руб. обед - 44 руб. обед - 44 руб. Бесплатное питание детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям, находящимся под опекой Бесплатное питание учащимся 1-х и 9-х классов (горячий завтрак) Льготный горячий завтрак учащимся классов (11 рублей из муниципального бюджета и 20 рублей за счет родительских средств). Горячее питание за счет родительских средств. ПИТАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:
4 Поставщик школьного питания Определяется на конкурсной основе (конкурсы и аукционы) ООО «Комбинат школьного питания»
5 762 ученика столовая, работающая на сырье отдельный буфет МБОУ СОШ 4 г. Мытищи
6 Модернизация материально-технической базы школьных пищеблоков 2011 год – победители областного конкурса по совершенствованию организации питания школьников Замена технологического оборудования Замена мебели в обеденных залах МБОУ СОШ 4,24, гимназия 17
7 Организация школьного питания Питание осуществляется по единому 10 дневному меню, согласованному с Управлением Роспотребнадзора по Московской области Ассортимент буфетной продукции, согласован с Управлением Роспотребнадзора по Московской области
8 Общественный контроль Управляющие советы общеобразовательных учреждений – родители учащихся и представители общественности, родительские комитеты Качество продуктов, условия хранения, сроки реализации, соблюдение меню, технология приготовления, контрольное взвешивание, органолептическая оценка
9 Профилактика макро- и микронутриентной недостаточности в рационе питания учащегося Продукты обогащенные витаминами и микроэлементами Витаминизированные и инстантные напитки Витаминизированное молоко и кисломолочные продукты Витаминизированный хлеб и хлебобулочные изделия Йодированная соль
10 Общественный контроль Анкетирование учащихся и их родителей «Примерное 10 дневное меню горячих завтраков для учащихся классов»
11 Повышение уровня культуры здорового питания учащихся и их родителей Конкурсы Родительские собрания, классные часы Учебно- методическая работа Программа «Разговор о правильном питании» Тематические лектории Информация в СМИ
12 Федеральная профилактическая программа «Разговор о правильном питании» Методические пособия для учителей и индивидуальные тетради для учащихся Игровые задания, проектная деятельность, конкурсы
13 Конкурс семейной фотографии «Кулинарное путешествие» 2012 год Ирина и Светлана Платоновы 2011 год семья Гришиных
14 На уроках «Технологии» девушки не только знакомятся с качеством продуктов, но и выполняют практические задания по приготовлению блюд для завтраков, обедов и ужинов.
15 Во внеклассной работе: Веселый «Арбузник» Масленица Праздник «Ах, картошка – объеденье»
16 Средства массовой информации Муниципальные газетные издания Муниципальное телевидение Сайт Управления образования Сайт МБОУ СОШ 4
17 Результаты работы по организации питания обучающихся в МБОУ СОШ 4 78,0 % охват горячим питанием 98 % с учетом буфетной продукции
18 Взаимодействие общеобразовательных учреждений при организации питания школьников Родители и общественность Надзорные органыОрганы власти Предприятия бизнеса
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.