Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАлина Юнусова
1 Морткинская средняя общеобразовательная школа Выполнили : Учащиеся 10 б класса Бикелис А. и Сюзева Е г.
2 Содержание: Содержание: 1. Что такое информация 2. Восприятие информации 3. Свойства информации 1. Что такое информация 2. Восприятие информации 3. Свойства информации
3 Информация – это очень ёмкое и глубокое понятие, которому не просто дать чёткое определение. Информацию вы получаете из разных источников: Когда читаете или слушаете Смотрите телепередачу или разглядываете картину в музее Дотрагиваетесь до предмета или пробуете какую-нибудь еду и др.
4 Информация всегда предназначена конкретному получателю, в некоторых областях деятельности называемому приемником.
5 Научная – информация для узкого круга людей, специализирующихся в определённой научной области. Эстетическая – информация, которую вы получаете при знакомстве с произведением искусства, вызывает разнообразные чувства, эмоции, настроение.
6 Общественно - политическая, научно - популярная и культурологическая информация – это информация распространяемая средствами массовой информации, которая позволяет человеку узнавать о событиях в мире, науке и искусстве. Личная – информация предназначенная для одного человека.
7 Информацию доносят до человека его органы чувств : Зрение Слух Обоняние Вкус Осязание
8 Глазами люди воспринимают зрительную ( визуальную ) информацию. Например : Текст книги Картина в музее Географическая карта Дорожный знак Танец балерины
9 Органы слуха доставляют информацию в виде звуков ( аудиальную ). Например : Речь Звонки телефона Пение птиц Музыку шум
10 Органы обоняния позволяют человеку ощущать запахи. Иногда запахи усиливают восприятие окружающего мира. Например : Запах бергамотного масла обостряет зрительные ощущения. Запах герани – слух.
11 Органы вкуса несут человеку информацию о вкусе еды. Исторические исследования показали, что встречаются люди с обострённым чувством вкуса. Например : Древнеримские гастрономы по вкусу рыбы определяли в каком месте реки Тибр она была выловлена.
12 Органы осязания позволяют получить тактильную информацию. Например : О температуре предмета О состоянии поверхности В полной темноте можно отличить чёрный шарик от белого
13 Это виды информации, которые человек получает с помощью органов чувств. 90% информации человек получает при помощи органов зрения. 9% - посредствам органов слуха. 1% - при помощи остальных органов чувств.
14 Информация об объекте Информация об объекте Полезная Понятная Актуальная Полная Достоверная
15 Это живые карты на компьютере. Информация в них поступает со спутников, анализируется, обрабатывается.
16 Такие системы позволяют решать даже нетрадиционные задачи : Прогноз объём продаж и потенциала рынка. Анализ ситуации и выбор оптимального решения для ликвидации последствий экологических аварий. Построение моделей гидрографической сети и определение участков затоплений. Построение моделей рельефа поверхности Земли.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.